О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.190026.html

новость На Лубянке продолжаются задержания активистов "Другой России"

17.07.2011
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"
Реклама

12 оппозиционных активистов - пять активистов партии "Другая Россия" и семь участников движения "Солидарность" задержаны в воскресенье на Лубянской площади во время пикета в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой, сообщает корреспондент Граней.ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как уточняет "Эхо Москвы", члены "Другой России" появились в сквере на площади около полудня и практически сразу же были задержаны. До этого они успели преодолеть выставленные заграждения, опуститься на землю рядом с Соловецким камнем и взяться за руки.

Задержания участников круглосуточного пикетирования продолжаются третий день подряд. Задержанные в пятницу во время аналогичной акции Дмитрий Колесников, Игорь Щука, Андрей Горин и Сергей Заплавнов продолжают оставаться в ОВД "Китай-город" в нарушение законодательства об административных нарушениях. Задержанные в субботу Михаил Клюжев, Анна Городничева, Марат Салахиев, Константин Макаров, Дмитрий Андрианов, Татьяна Харламова, Нина Силина и Алена Капотина были также доставлены в ОВД, но их отпустили спустя несколько часов.

Таисия Осипова – активист смоленского отделения партии "Другая Россия". С 25 ноября прошлого года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. В партии настаивают, что обвинение построено на лживых показаниях сотрудников Центра "Э" и понятых – активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Осиповой Сергея Фомченкова, члена исполкома "Другой России". Процесс по делу перешел в стадию судебных прений. В случае обвинительного приговора Осиповой грозит до десяти лет тюрьмы.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

17.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей