О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.207200.html

новость Минфин признал бюджет Чечни самым эффективным

09.10.2012
Город Грозный. Фото с сайта www.govzpeople.ru
Город Грозный. Фото с сайта www.govzpeople.ru
Реклама

Чечня получит от правительства бонус в 95 миллионов рублей за "самое эффективное распределение бюджетных расходов". Как пишут "Известия", соответствующий проект постановления правительства подготовлен министерствами финансов и регионального развития. Всего на поддержку и поощрение регионов, лидирующих в реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов, выделяется миллиард рублей. Оставшиеся 904 миллиона рублей получат 14 регионов.

Занявшей второе место Оренбургской области полагается 81,6 миллиона рублей, Брянской области - 81,2 миллиона, Республике Коми - 76,8 миллиона.

В прошлом году в рейтинге Минфина лидировал Алтайский край, второй стала Омская область, затем шли Карелия, Бурятия, Республика Алтай. Чечня в прошлогодний рейтинг не попала вовсе. Лидерство определяется по методике, опубликованной Минфином в июне прошлого года.

Бюджет Чечни 2012 года основан на 33 республиканских долгосрочных целевых программах, а также 7 ведомственных целевых программах. Еще принимая бюджет 2012 года, тогдашний министр финансов Чечни Эли Исаев заявил, что бюджет 2012 года - концептуально новый, "который позволит Чеченской Республике занять свое место в перечне лучших субъектов Российской Федерации".

В июне премьер-министр Медведев пообещал внести изменения в постановление правительства с тем, чтобы Чечня принять участие в проекте горно-туристического кластера. "Хотел бы еще раз сказать, что я дам поручение подготовить изменения в проект постановления правительства о присоединении Чеченской республики к проекту горно-туристического кластера, с тем, чтобы и вы тоже могли в нем поучаствовать", – сказал Медведев на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В конце прошлой недели республику посетил заместитель федерального министра финансов Алексей Лавров. "Признание вашей программы говорит о том, что курс, выбранный главой вашего региона, является правильным, - приводятся слова Лаврова на сайте чеченского Минфина. - Желаю вам не сворачивать с пути и идти по нарастающей".

В ноябре прошлого года Счетная палата опубликовала доклад, согласно которому общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам Северо-Кавказского федерального округа за год, превысил 18 миллиардов рублей. "Только в 2010 году в региональные бюджеты СКФО поступили межбюджетные трансферты в объеме 167,8 миллиарда рублей, при этом объем финансовых нарушений, выявленных за год, составил более 18 миллиардов рублей", - говорится в релизе.

В середине октября 2011 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что одними из главных проблем Северного Кавказа остаются высокий уровень безработицы и нарушения при использовании бюджетных средств. Число безработных в округе превышает 350 тысяч человек, две трети из них приходится на Чечню.

09.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей