О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.79580.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.79580.html

новость Адвокат: Обращение с Трепашкиным равнозначно пыткам

12.11.2004
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru
Михаил Трепашкин. Фото с сайта www.prima-news.ru
Реклама

Сизо. Фото с сайта www.lenta.ru

Адвокат Михаил Трепашкин, приговоренный к 4 годам колонии-поселения, подвергается бесчеловечному обращению, эквивалентному пыткам. Об этом Фонду гражданских свобод сообщила адвокат Трепашкина Елена Липцер, посетившая его на прошлой неделе в суде Волоколамска. "Я в ужасе от этого визита, - заявила Липцер, - и я опасаюсь за жизнь Михаила Ивановича".

Липцер рассказала, что Трепашкин содержится в камере площадью 12 кв. м. вместе с шестью другими заключенными. Спать им приходится по очереди на нарах, переполненных клопами и вшами. От постоянного курения сокамерников Трепашкин, страдающий тяжелой формой астмы, периодически задыхается, однако тюремная администрация отказывает ему в медицинской помощи и даже в лекарствах.

По словам Трепашкина, начальник СИЗО В.А.Тюрин заявил, что пыточные условия содержания применяются к нему намеренно в наказание за жалобу в Страсбургский суд, где ее приняли к срочному производству.

Трепашкин осужден на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении по обвинению в разглашении государственной тайны и незаконном хранении оружия. По мнению правозащитников, обвинения против Трепашкина сфабрикованы в отместку за его роль в расследовании взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года.

12.11.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей