О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.68541.html

новость Гособвинение требует для Михаила Трепашкина 5 лет тюрьмы

28.04.2004
Реклама

Гособвинение требует признать подполковника ФСБ запаса Михаила Трепашкина виновным по трем статьям: "Разглашение гостайны", "Злоупотребление служебными полномочиями" и "Незаконный оборот оружия" и просит осудить его на 5 лет лишения свободы, сообщает "Эхо Москвы". Также представитель гособвинения попросил лишить Трепашкина звания подполковник запаса, права занимать государственные должности в течение трех лет, а также всех правительственных наград, в том числе медали "За отвагу".

Как заявил адвокат Трепашкина Валерий Глушенков, потерпевшая сторона – ФСБ поддерживает позицию гособвинения.

На 30 апреля в рамках прений сторон запланировано выступление защиты обвиняемого и самого Трепашкина. Адвокат намерен просить суд вынести оправдательный приговор на основании того, что вина Трепашкина не доказана, а обвинение несостоятельно.

Дело слушается в Московском окружном военном суде в закрытом режиме.

Следствие считает, что Трепашкин хранил в своем доме служебные документы, представляющие гостайну, а также представлял их для ознакомления людям, не имеющим доступа к секретной информации. ФСБ обвиняет адвоката Михаила Трепашкина в участии в операции спецслужб Великобритании по компрометации ФСБ путем обвинений в причастности к взрывам домов в городах России, в эту операцию также якобы вовлечены Александр Литвиненко и Борис Березовский. Об этом сообщил сам Трепашкин, которому удалось выслать на волю записку с описанием обвинений, предъявленных ему по делу о разглашении государственной тайны.

Обвиняемый утверждает, что он занимался расследованием московских терактов сначала по просьбе депутата Госдумы Сергея Юшенкова вместе с Общественной комиссией Сергея Ковалева, а в последнее время - в качестве адвоката семьи жертв московских взрывов.

По этим обвинениям Трепашкин может получить 10 лет тюрьмы.

Незадолго до начала процесса Трепашкина задержали в Подмоскосье по обвинению в нарушении подписки о невыезде и в незаконном хранении оружия - при задержании в его машине нашли пистолет. Сам Трепашкин заявил, что пистолет ему подбросили.

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

Террор-99: Мы хотим знать правду

28.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей