О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Михаил Трепашкин просит депутатов присмотреться к Патрушеву

19.02.2004
Реклама

В четверг в редакцию Граней.Ру поступила копия обращения Михаила Трепашкина, разосланного ряду депутатов Государственной думы. В послании, адресованном, в частности, Геннадию Зюганову, Александру Коржакову, Геннадию Боосу, Сергею Глазьеву, Николаю Харитонову и Владимиру Рыжкову, Трепашкин перечисляет обстоятельства, приведшие к его аресту, и размышляет о причинах, по которым его преследуют правоохранительные органы.

По словам Трепашкина, в свое время, будучи сотрудником УСБ ФСБ России, он "накопил информацию о деятельности в Москве групп чеченских экстремистов и полевых командиров, прикрываемых сотрудниками правоохранительных органов, включая и ФСБ РФ", что помогло найти несколько складов с оружием и задержать ряд преступников. Однако, как сообщает Трепашкин, после одной из операций "новый начальник УСБ ФСБ РФ Патрушев Николай Платонович, прибывший на эту должность из администрации президента РФ", начал в отношении него служебное разбирательство. Трепашкин делает вывод, что Патрушев явно "выращивал терроризм в стране".

Затем Трепашкин был уволен из ФСБ, однако после взрывов домов в 1999 году и захвата "Норд-Оста" попытался "помочь органам ФСБ РФ в борьбе с терроризмом", пользуясь информацией, полученной от своих осведомителей. После этого, по словам Трепашкина, ему "предъявили новые обвинения, а потом подбросили пистолет ПМ и арестовали".

Трепашкин считает, что "Патрушев не способен обеспечить безопасность жизни граждан России и должен уйти в отставку". Он высказывает предположение, что Патрушев "как директор ФСБ" может быть заинтересован "в поддержке террора, панического страха в России, чтобы на этой волне поддерживать свою власть". Трепашкин призывает Путина и депутатов Госдумы отправить Патрушева в отставку, а также обратить внимание "на правовой беспредел со стороны ФСБ РФ к тем гражданам России, бывшим сотрудникам органов безопасности, которые искренне стремились внести свою лепту в борьбе с настоящим терроризмом, в обеспечение безопасности граждан, в защиту их прав и свобод".

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

19.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей