О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/FSB/m.49245.html

новость ПРИМА: С Трепашкиным хотят расправиться в тюрьме

01.11.2003
Михаил Трепашкин. Фото с сайта NEWSru.com
Михаил Трепашкин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Адвокат Михаил Трепашкин, находящийся сейчас в Дмитровском следственном изоляторе, в ближайшие дни должен быть этапирован в следственный изолятор в Волоколамске. Как передает ПРИМА со ссылкой на источники в Дмитровском СИЗО, в Волоколамске Трепашкина собираются поместить в так называемую пресс-хату. Это камера, в которой уголовники расправляются с заключенными по указанию следователей или администрации тюрьмы. По данным ПРИМЫ, это распоряжение поступило от заместителя прокурора города Дмитрова Н.А.Болсуновского.

В пятницу Михаилу Трепашкину официально предъявили обвинение в ношении огнестрельного оружия. Пистолет, по словам адвоката, был подброшен ему в автомашину работниками ГИБДД во время осмотра автомобиля на дороге Москва — Дмитров. Отпечатков пальцев Трепашкина на пистолете не нашли.

Михаил Трепашкин — член Общественной комиссии по расследованию взрывов в Москве в 1999 году. Он работал в органах госбезопасности с 1984 по 1996 год, неоднократно выступал с разоблачениями ФСБ в криминальной деятельности. До последнего времени работал адвокатом. Его обвиняют в разглашении государственной тайны. 15 сентября 2003 года Московский окружной военный суд отложил рассмотрение этого дела на неопределенное время.

01.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей