О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Международная комиссия юристов желает проконтролировать ход дела Трепашкина

15.12.2003
Реклама

Центр независимости судей и адвокатов (ЦНСА) при Международной комиссии юристов (МКЮ) обращается к правительству России за разрешением направить наблюдателей на судебный процесс по делу Михаила Трепашкина.

В соответствующем документе ЦНСА отмечается, что Трепашкин был арестован по сфабрикованному обвинению.

Рассмотрение уголовного дела адвоката Михаила Трепашкина начал сегодня Московский окружной военный суд. Бывший полковник ФСБ обвиняется в разглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Главная военная прокуратура утверждает, что во время службы в органах госбезопасности Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. В конце октября этого года ему было предъявлено еще одно обвинение – в незаконном хранении оружия. Пистолет был обнаружен у полковника запаса в машине, а сам он был немедленно заключен под стражу. Однако Трепашкин вину не признает и утверждает, что оружие ему подбросили.

Правозащитники считают, что улики, на основании которых Трепашкин был арестован, сфабрикованы и что истинной причиной задержания была попытка помешать ему выступить в качестве адвоката на судебном разбирательстве по поводу взрывов жилых домов в Москве в 1999 году.

МКЮ состоит из юристов, которые являются представителями всех регионов и всех юридических систем мира, чья задача – поддерживать власть закона и защищать права человека юридическими средствами. ЦНСА при МКЮ активно поддерживает идею независимости судей и адвокатов во всех странах мира.

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

ТЕРРОР-99: Мы хотим знать правду

15.12.2003

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей