О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.61609.html

новость Жена Михаила Трепашкина обратилась за помощью к Блэру

26.02.2004
Тони Блэр. Фото АР
Тони Блэр. Фото АР
Реклама

Татьяна Трепашкина, жена адвоката Михаила Трепашкина, обратилась к премьер-министру Великобритании Тони Блэру с призывом о помощи. Российские правоохранительные органы обвинили Трепашкина в сотрудничестве с британскими спецслужбами. Как сообщили Граням.Ру в Фонде гражданских свобод, Татьяна Трепашкина просит Блэра опровергнуть эти обвинения, либо взять Трепашкина под защиту.

Трепашкина лично передала свое обращение представителям посольства Великобритании в Москве 26 февраля. Как сообщает "Эхо Москвы", дипломаты заявили, что намерены передать письмо Тони Блэру.

"Согласно материалам обвинения, мой муж собирал информацию о взрывах жилых домов в Москве в сентябре 1999 года якобы по поручению британской секретной службы MI-5 "в целях дискредитации" российской службы безопасности ФСБ", - сообщила Татьяна Трепашкина. "В действительности мой муж занимался расследованием московских терактов сначала по просьбе покойного депутата Госдумы Сергея Юшенкова, а в последнее время в качестве адвоката семьи жертв московских взрывов", - сказала она.

ФСБ обвиняет адвоката Михаила Трепашкина в участии в операции спецслужб Великобритании по компрометации ФСБ путем обвинений в причастности к взрывам домов в городах России, в эту операцию также якобы вовлечены Александр Литвиненко и Борис Березовский. Об этом сообщил сам Трепашкин, которому удалось выслать на волю записку с описанием обвинений, предъявленных ему по делу о разглашении государственной тайны.

Дело слушается в Московском окружном военном суде в закрытом режиме. По этим обвинениям Трепашкин может получить 10 лет тюрьмы.

Трепашкин был тесно связан с Сергеем Юшенковым по делам Общественной комиссии, расследовавшей обстоятельства взрывов домов, a затем в качестве адвоката Татьяны Морозовой получил доступ к материалам дела Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова, которое также слушается в закрытом режиме. Незадолго до начала процесса Трепашкина задержали в Подмоскосье по обвинению в нарушении подписки о невыезде и в незаконном хранении оружия - при задержании в его машине нашли пистолет. Сам Трепашкин заявил, что пистолет ему подбросили.

Колокол.Ру: Дело Трепашкина

ТЕРРОР-99: МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ ПРАВДУ

26.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей