О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.173741.html

новость В Туве дело гаишника, убившего школьника, рассмотрят в особом порядке

25.01.2010
Ай-Мерген Анзат. Фото с сайта Life News
Ай-Мерген Анзат. Фото с сайта Life News
Реклама

Уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в убийстве школьника, будет рассматриваться в районном суде Тувы в особом порядке, без судебного разбирательства, сообщает ИТАР-ТАСС. Это сделано по ходатайству подсудимого, пояснила судья Саяна Хретек, у которой находится на производстве дело инспектора, 30-летнего Борбак-оол Баира. По ее словам, первое судебное заседание в Барун-Хемчикском районном суде состоится 27 января.

По данным следствия, вечером 24 октября прошлого года группа инспекторов ДПС остановила в селе Кызыл-Мажалык автомашину "ВАЗ-2106". Ей управлял 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат, в салоне находились шесть человек.

Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины и предъявил документы. Юноша, не подчинившись его требованию, включил заднюю передачу, и автомобиль двинулся назад. Тогда автоинспектор достал из кобуры пистолет Макарова, снял его с предохранителя, дослал патрон в патронник и побежал к машине, которая, проехав 20 метров, остановилась.

"Борбак-оол Баир, осознавая, что у него отсутствуют законные основания для применения табельного оружия, так как юноша не предпринимал противоправных действий и не пытался скрыться, не убрал пистолет в кобуру. Милиционер схватил через боковое окно водителя за одежду и выстрелил, – сообщили в прокуратуре. – Пуля прошла сквозь шею подростка навылет и ранила в живот сидевшую в машине 17-летнюю девушку. От полученного ранения юноша 28 октября скончался в райбольнице".

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей