О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Журналиста канала "Россия" отстранили от освещения встречи в Минске

11.02.2015
Павел Зарубин. Фото: vesti.ru
Павел Зарубин. Фото: vesti.ru

Журналист телеканала "Россия" Павел Зарубин был отстранен от освещения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России в Минске за провокационный вопрос, заданный украинскому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщает "Белорусский партизан".

Когда президент Украины в среду вечером появился во Дворце независимости, где его встретил белорусский лидер Александр Лукашенко, Зарубин несколько раз громко выкрикнул по-русски: "Зачем ваши войска бомбят мирных жителей, господин Порошенко?"

Журналиста "России" вывели из Дворца независимости через черный ход.

Между тем корреспондент LifeNews Александр Юнашев лаял по-собачьи на украинских журналисток.

Видео инцидента обрывается, поэтому точно не известно, вывела ли охрана и его. Твит главреда LifeNews Анатолия Сулейманова, однако, позволяет заключить, что Юнашев остался в зале. "И хохлов облаяли, и караван наш идет", - написал главред.

Также Сулейманов заявил: "На месте Саши Юнашева я этих "коллег" бы обоссал просто".

Позже, около 20:30 по Москве, "Украинская правда" написала, что переговоры четырех лидеров начались. Они проходят в узком формате - без участия делегаций. Как утверждается, делегации подключатся ко встрече позже.

Порошенко после прибытия в Минск уже провел двусторонние переговоры с Лукашенко, а затем - трехсторонние с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Встрече лидеров четырех стран предшествовали переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В этих переговорах участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, а также представители "ДНР" Денис Пушилин и "ЛНР" Владислав Дейнего.

5 февраля Меркель и Олланд встретились в Киеве с Порошенко. На следующий день в Москве прошли переговоры лидеров Германии и Франции с Владимиром Путиным.

11.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей