О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На Украине провайдерам дали сутки на отключение каналов с российскими передачами

10.07.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Реклама

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обязал провайдеров страны в течение суток отключить украинские телеканалы, которые транслируют передачи российского телевидения. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на члена совета Ольгу Герасимюк.

"Есть перечень тех каналов, которые сегодня транслируют российскую пропаганду, которые транслируют агрессивную информацию, которые были предупреждены", - рассказала Герасимюк. Этот список, по ее словам, "достаточно большой". В нем фигурируют телеканалы не только востока Украины, но и других регионов, в частности Одесской области.

"Итак, - заключила Герасимюк, - одни сутки - они будут отключены и, конечно, будут нести ответственность. Потому что есть гражданская ответственность, кроме всего прочего".

7 марта Нацсовет по телерадиовещанию призвал провайдеров воздержаться от ретрансляции Первого канала, "РТР-Планеты", "России-24" и "НТВ-Мир" до приведения их программ в соответствие с требованиями украинского законодательства. Также был подан иск в суд о несоответствии передач этих каналов законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

26 марта Окружной административный суд Киева приостановил вещание на Украине этих четырех российских телеканалов. Такое решение было принято на время рассмотрения исков Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к фирме, которая является основным транслятором этих каналов на Украине.

16 мая Киевский апелляционный административный суд отказал телеканалам в отмене обеспечительных мер по иску о прекращении их ретрансляции на территории Украины.

24 июня Нацсовет по телерадиовещанию обратился в окружной суд Киева с требованием запретить в стране трансляцию российского канала "ТВ Центр-International". Также совет потребовал от Генпрокуратуры принять меры в отношении телеканалов LifeNews и РЕН-ТВ, "поскольку в их программах имеются признаки преступления, предусмотренные разделом первым и статьей 161 Уголовного кодекса Украины относительно преступлений против государства и разжигание национальной вражды". Тогда же Нацсовет обратился к провайдерам, транслирующим эти каналы, с требованием немедленно прекратить их вещание.

10.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей