О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.235430.html

новость Украина с начала конфликта запретила въезд 83 сотрудникам российских СМИ

27.11.2014
Маркиян Лубкивский. Кадр телеканала "1+1"
Маркиян Лубкивский. Кадр телеканала "1+1"
Реклама

С начала агрессии России Служба безопасности Украины запретила въезд 83 сотрудникам российских СМИ. Об этом сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

"СБУ не воюет с российскими СМИ - мы боремся с циничным и безжалостным оружием в руках российских империалистов, захватчиков, террористов и диверсантов, которое калечит не менее обычного оружия, - пишет Лубкивский. - Начиная с марта 2014 года российскими масс-медиа осуществляется планомерная антиукраинская информационная деятельность, направленная на подрыв независимости и суверенитета нашей страны, оправдание сепаратистских и террористических действий на Востоке Украины при поддержке РФ, распространение антиконституционных и других противоправных призывов в ущерб безопасности украинского государства".

СБУ принудительно вернула в Россию четырех представителей LifeNews, трех ВГТРК, одного канала "Россия" и других. 73 сотрудника российских СМИ не были допущены на территорию Украины.

"Замечу, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских масс-медиа соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины", – заявил советник главы СБУ.

По данным спецслужб, многие сотрудники российских СМИ попадают на территорию Украины незаконно через неконтролируемые участки украинско-российской границы или из аннексированного Крыма.

В июле МВД Украины призвало демократические страны ввести визовые санкции против владельцев, топ-менеджеров и главных редакторов прокремлевских СМИ. "МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию всех тех, кто помогает Путину стравливать украинский и русский народы", - заявил на своей странице в Фейсбуке Антон Геращенко, советник главы ведомства Арсена Авакова.

По поручению своего шефа Геращенко опубликовал санкционный список. Среди его фигурантов оказались гендиректоры Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, мэр Москвы и председатель совета директоров ТВЦ Сергей Собянин, владелец РЕН-ТВ и ТРК "Петербург - Пятый канал" олигарх Юрий Ковальчук, главред Russia Today Маргарита Симоньян, владелец и гендиректор LifeNews Арам Габрелянов.

27.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей