О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.250495.html

новость Демушкин зарегистрировал товарный знак "Русский марш"

13.04.2016
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама

Экс-лидер запрещенного этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин зарегистрировал товарный знак "Русский марш". Как передает Интерфакс, по словам Демушкина, Роспатент спустя около полутора лет после подачи заявки выдал документы, свидетельствующие, что бренд внесен в государственный реестр товарных знаков за его именем.

Демушкин подчеркнул, что получил все необходимые бумаги, подтверждающие его права на использование бренда "как в рамках спортивных и общественно-массовых мероприятий, так и в коммерческих целях".

"Русские марши" проводятся в Москве с 2005 года в День народного единства четвертого ноября. Организатором большинства акций являлся Демушкин.

В конце марта Следственный комитет передал в прокуратуру дело в отношении Демушкина, обвиняемого по восьми эпизодам статьи 282 УК. По словам националиста, следствие вменяет ему размещение пяти картинок в соцсетях, в том числе изображение Александра III с его цитатой, а также несколько лозунгов, включая изображение баннера с "Русского марша".

4 декабря 2015 года Демушкина допросили в СКР в качестве подозреваемого в рамках возбужденного в отношении него дела. Допрос проходил при участии сотрудников ФСБ. Тогда следователь пообещал политику, что "условным сроком он не отделается".

23 января Росфинмониторинг включил Демушкина в список террористов и экстремистов. Ему запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории страны. В частности, Демушкин не имеет возможности открыть счет ни в одном банке для получения присужденной ему Тверским районным судом компенсации.

19 февраля несколько групп в социальной сети "ВКонтакте", посвященных "Русским маршам", были заблокированы по решению Генпрокуратуры. "Заблокированы крупнейшая группа, которая существовала уже семь лет, и около десятка региональных, посвященных организации маршей в городах страны. В группах были только архивы по проведенным маршам и инструкции по тому, как подавать заявки", - сказал тогда Демушкин. По его мнению, группы могли быть заблокированы из-за архивных данных, в которых упоминаются запрещенные в настоящий момент на территории страны организации.

13.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей