О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Росфинмониторинг включил Демушкина в список террористов и экстремистов

23.01.2016
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Бывший лидер запрещенного этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин внесен в список лиц, причастных к финансированию экстремистской деятельности. Обновленная редакция перечня опубликована на сайте Росфинмониторинга.

После включения в список Демушкину запрещены любые финансовые и кредитные операции на территории страны. В частности, он не имеет возможности открыть счет ни в одном банке для получения присужденной ему Тверским районным судом компенсации.

"Суд принял решение о присуждении мне компенсации по двум делам, по которым я был оправдан. Для этого мне требовалось открыть счет в любом российском банке, - сказал Демушкин. - Вчера я получил отказ от последнего из них без пояснений, а сегодня был опубликован список Финмониторинга, из которого я узнал, что финансирую экстремизм".

9 декабря у Демушкина прошел обыск. После этого его отвезли в СКР, где предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей до четырех лет колонии. В деле восемь эпизодов - соответственно числу фотографий и изображений с цитатами на ВК-странице Демушкина, которые эксперты признали экстремистскими. С националиста взяли подписку о невыезде.

Ранее политик сообщал, что дело против него возбудили из-за фотографий баннера с Русского марша 2014 года. При этом он отмечал, что текст растяжки был согласован с полицией и на самом марше проблем с этим баннером не было.

4 декабря Демушкина допросили в СКР. Допрос проходил при участии сотрудников ФСБ. Тогда следователь пообещал политику, что "условным сроком он не отделается".

Между тем в августе 2015 года ВК-страница Демушкина была удалена в связи с решением Нагатинского райсуда Москвы, арестовавшего политика на 15 суток по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной атрибутики).

23.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей