О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Демушкин отпущен из СКР под подписку о невыезде

09.12.2015
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Бывший лидер запрещенного этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, задержанный в среду утром по делу об экстремизме, отпущен из СКР под подписку о невыезде. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого политика.

16 декабря, добавил Демушкин, он вновь должен явиться в следственное ведомство.

Днем в среду политику предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей до четырех лет колонии. В деле восемь эпизодов - соответственно числу фотографий и изображений с цитатами на ВК-странице Демушкина, которые эксперты признали экстремистскими.

Ранее политик сообщал, что дело против него возбудили из-за фотографий баннера с Русского марша 2014 года. При этом он отмечал, что текст растяжки был согласован с полицией и на самом марше проблем с этим баннером не было.

Демушкин был задержан после обыска, проводившегося с 6 часов утра. Следователь явился к политику в сопровождении спецназовцев.

4 декабря Демушкина допросили в СКР. Допрос проходил при участии сотрудников ФСБ. Тогда следователь пообещал политику, что "условным сроком он не отделается".

Между тем в августе 2015 года ВК-страница Демушкина была удалена в связи с решением Нагатинского райсуда Москвы, арестовавшего политика на 15 суток виновным по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной атрибутики).

09.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей