О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На Демушкина завели дело за "разжигание межнациональной розни"

04.12.2015
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В отношении националиста Дмитрия Демушкина заведено уголовное дело по 282-й статье УК (разжигание межнациональной розни), сообщает "Медиазона". По словам Демушкина, в пятницу его допросили в Следственном комитете, причем допрос проходил при участии сотрудников ФСБ.

Следователь, как утверждает Демушкин, заявил, что националиста ждет заключение, "условным сроком он не отделается".

По словам Демушкина, дело возбуждено из-за публикации на его личной странице "ВКонтакте" фотографий баннера с "Русского марша", прошедшего в 2014 году. Националист отметил, что баннер был согласован с МВД и на марше с ним не было проблем.

В августе 2015 года страница Демушкина в соцсети была удалена в связи с решением Нагатинского районного суда, который признал его виновным по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной атрибутики). Тогда суд арестовал Демушкина на 15 суток.

В конце октября Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры о признании экстремистским незарегистрированного этнополитического объединения "Русские" и запретил его деятельность в России. В суде представитель прокуратуры мотивировал необходимость запрета деятельности объединения тем, что его лидеры Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин), а также другие члены организации привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. Кроме того, прокурор сообщил, что на странице Демушкина в социальной сети "ВКонтакте" содержалась информация экстремистской направленности.

По окончании суда Демушкин объявил о роспуске и прекращении деятельности ЭПО "Русские". "Я не согласен с решением суда, но вынужден подчиниться, дабы освободить от уголовных преследований всех членов объединения", - пояснил он.

04.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей