О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Демушкину дали 15 суток за публикацию кадра из фильма ужасов

05.08.2015
Кинокадр, за публикацию которого арестован Дмитрий Демушкин. Источник: vk.com/knb_ru
Кинокадр, за публикацию которого арестован Дмитрий Демушкин. Источник: vk.com/knb_ru
Реклама

Нагатинский райсуд Москвы приговорил лидера этнополитического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина к 15 суткам административного ареста за публикацию в интернете кадра из норвежского фильма ужасов "Мертвый снег". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого политика. Демушкин был признан виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной символики).

Также у Демушкина конфискован компьютер, с которого он поместил изображение в интернете.

Демушкин - один из администраторов ВК-сообщества "Казачий ножевой бой (КНБ)". Там публикуется информация для участников тренировок по КНБ, которые лидер "Русских" проводит в районе Братеево на юге Москвы.

23 июля в сообществе был помещен шуточный пост о том, как участники тренировок выглядят в глазах полиции - кадр из "Мертвого снега" с подписью. Фильм посвящен нацистским солдатам, которые превратились в зомби. В кадре, опубликованном на странице, - семеро таких зомби. У одного из них полицейские обнаружили свастику.

"Речь идет о нарукавной повязке у зомби на размытой картинке плохого качества размером 266 на 170 пикселов", - пояснил Демушкин Интерфаксу.

Ранее в среду Демушкин был задержан оперативниками ЦПЭ и доставлен в ОП "Братеево". Он сообщал, что его пытаются опросить по поводу "критики действующей власти" во "Вконтакте", не поясняя процессуального статуса. Отвечать на вопросы силовиков, равным образом как и подписывать какие-либо бумаги, Демушкин отказался. Из отдела его и доставили в суд.

В конце апреля Лефортовский райсуд столицы арестовал Демушкина на 8 суток по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве. Тем самым было сорвано проведение Русского первомая, официальным организатором которого являлся политик.

В июне и июле силовики дважды задерживали Демушкина и других участников тренировок по КНБ прямо во время занятий. Каких бы то ни было обвинений спортсменам не предъявлялось; самого Демушкина после первого из задержаний вызвали на допрос в ФСБ.

05.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей