О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В соцсети "ВКонтакте" заблокированы посвященные "Русским маршам" группы

19.02.2016
На Русском марше. Люблино, 04.11.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру
На Русском марше. Люблино, 04.11.2015. Фото Александры Агеевой/Грани.Ру
Реклама

Несколько групп в социальной сети "ВКонтакте", посвященных "Русским маршам", заблокированы по решению Генпрокуратуры. Об этом сообщает Интерфакс.

"Заблокированы крупнейшая группа, которая существовала уже семь лет, и около десятка региональных, посвященных организации маршей в городах страны. В группах были только архивы по проведенным маршам и инструкции по тому, как подавать заявки", - сказал один из организаторов маршей, бывший лидер запрещенного этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По мнению Демушкина, группы могли быть заблокированы из-за архивных данных, в которых упоминаются запрещенные в настоящий момент на территории страны организации.

В августе 2015 года ВК-страница Демушкина была удалена в связи с решением Нагатинского райсуда Москвы, арестовавшего политика на 15 суток по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной атрибутики).

28 октября ЭПО "Русские" было запрещено Мосгорсудом. На этом настаивала прокуратура Москвы, утверждавшая, что объединение является экстремистским. В частности, отмечал в суде представитель ведомства, Демушкин, Александр Белов (Поткин) и другие члены "Русских" привлекались по "экстремистким" статьям УК.

Сразу по окончании суда Демушкин заявил о роспуске организации. "Я не согласен с решением суда, но вынужден подчиниться, дабы освободить от уголовных преследований всех членов объединения", - пояснил политик.

Между тем 9 декабря СКР предъявил самому Демушкину обвинение по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей до четырех лет колонии. Политик находится под подпиской о невыезде.

Дело возбудили за публикацию Демушкиным на личной ВК-странице фотографий баннеров с Русского марша 2014 года. Политику вменяется восемь эпизодов - соответственно числу изображений с цитатами, которые эксперты признали экстремистскими. При этом Демушкин отмечал, что тексты растяжек были согласованы с полицией и на самом марше проблем с лозунгами не возникало.

19.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей