О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.93378.html

новость Алтайская птицефабрика скрыла птичий грипп

13.08.2005
Куры. Фото с сайта www.tvplus.dn.ua

Куры. Фото с сайта www.tvplus.dn.ua

В прокуратуру переданы материалы о попытке руководства Мамонтовской птицеводческой станции (Алтайский край) скрыть информацию о птичьем гриппе. Об этом, как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, сообщил в субботу вице-губернатор края Владимир Попов.

"Хозяин Мамонтовской птицеводческой станции скрыл то, что произошло у него на станции, - сказал Попов. - Сегодня в отношении него в прокуратуре уже ведется расследование. Это действительно не шутки, это серьезно".

В пятницу пресс-служба краевой администрации сообщила, что на птицеводческой станции в Мамонтовском районе края из-за птичьего гриппа уничтожено все поголовье птицы - 9 тысяч голов. По словам Попова, на сегодняшний день ветеринарная служба края и МЧС приняли все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции птичьего гриппа. Угрозы для населения нет, заверил вице-губернатор.

В селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники, дезбарьеры. Ввоз и вывоз птицы из района запрещен. На птичнике работает оперативный отряд МЧС.

Карантин по птичьему гриппу объявлен в шести населенных пунктах Алтайского края: селах Глубокое и Гонохово в Завьяловском районе, поселке Рассвет и селе Гуселетово в Романовском районе, селе Прослауха в Баевском районе, а также в райцентре Мамонтово.

13.08.2005


новость Новости по теме