О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Health/m.82710.html

новость Во Вьетнаме подтверждена четвертая январская смерть от "птичьего гриппа"

13.01.2005

Во Вьетнаме в четверг медики подтвердили информацию о четвертом случае за последний месяц (и 24-й с момента возникновения эпидемии в стране) гибели человека от "птичьего гриппа", сообщает РИА "Новости".

Новой жертвой "птичьего гриппа" стала 18-летняя жительница провинции Хаузянг, которая скончалась в городской больнице Кантхо 10 января. Накануне наличие опасного штамма вируса "птичьего гриппа" H5N1 у скончавшейся пациентки показали результаты вирусологического анализа, проведенного в Институте Пастера в городе Хошимине.

По данным больницы тропических заболеваний Хошимина, в больнице в настоящее время находятся еще три пациента с подозрением на "птичий грипп". Это 65-летний мужчина, 35-летняя жительница провинции Чавинь и родная сестра погибшей от этого заболевания девушки. Все они ранее имели непосредственные контакты с заболевшими домашними птицами и употребляли мясо заболевших куриц в пищу.

По словам начальника Центрального гигиено-эпидемиологического института Нгуен Чан Хиена, в северном Вьетнаме пока не зарегистрировано случаев заболевания.

13.01.2005