О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Деранжевая революция

Google планирует снизить выдачу российской пропаганды в агрегаторе новостей
21.11.2017
Реклама телеканала  Russia Today
Реклама телеканала Russia Today
Реклама

Компания Google намерена снизить количество ресурсов с российской пропагандой в выдаче своего агрегатора новостей. Об этом заявил Эрик Шмидт, глава холдинга Alphabet, в который входит компания Google, сообщает издание Motherboard.

"Это в основном, Russia Today и Sputnik, - сказал Шмидт. - Мы знаем об этом и пытаемся перенастроить систему (выдачи), чтобы предотвратить такое".

При этом Шмидт заверил, что RT и Sputnik не будут заблокированы. "Это не наш путь", - подчеркнул глава Alphabet. По его словам, в Google намерены "деранжировать" российские пропагандистские ресурсы в выдаче новостей.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство направит в Google запрос с требованием разъяснить термин "ранжирование". "Свою озабоченность Google мы выразим уже сегодня, попросим нам, как регулятору РФ, разъяснить, что дословно значит термин "ранжирование", - сказал Жаров. - Направим официальное заявление руководителя, у нас с ними есть каналы взаимодействия, как и со всеми другими международными компаниями. Получим ответ и поймем, что дальше делать".

"Будем надеяться, что наше мнение будет услышано, и нам не придется прибегать к более серьезным мерам", - добавил глава Роскомнадзора.

4 октября Google исключил Russia Today из премиум-пакета на YouTube. Канал RT, имеющий 2,2 миллиона подписчиков, был частью подборки сервиса Google Preferred. В нем собран самый популярный контент, из которого рекламодатели могут выбрать видео для своей рекламы. Решение об исключении канала из сервиса было принято на фоне расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США, отметила пресс-секретарь Google.

13 ноября Russia Today America по требованию Минюста США зарегистрировалось в качестве иностранного агента.

В ответ 15 ноября Госдума приняла поправки в закон о СМИ, позволяющие относить к иноагентам зарубежные СМИ. Теперь эти поправки должны быть одобрены Совфедом, а затем подписаны Владимиром Путиным. Между тем Минюст уже уведомил "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", "IdeL.Реалии", Azatliq Radiosi, телеканал "Настоящее время" и проекта "Фактограф" о возможном включении в список СМИ - "иностранных агентов".

21.11.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей