О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.80937.html

новость Чорновил: Янукович теперь не кандидат от власти

07.12.2004
Виктор Янукович. Фото с сайта www.ukraine.ru

Виктор Янукович. Фото с сайта www.ukraine.ru

Премьер-министр Украины Виктор Янукович теперь не является кандидатом от власти, поскольку действующий президент Украины Леонид Кучма готов поддержать Виктора Ющенко. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" новый глава избирательного штаба Виктора Януковича, народный депутат Украины Тарас Чорновил. О том, что Кучма готов поддержать Ющенко, было известно довольно давно, заметил Чорновил.

По его словам, "реально местный административный ресурс работал на Ющенко в большинстве областей Украины, абсолютно откровенно под него фальсифицировались выборы". "Было давно известно, что зять Кучмы Виктор Пинчук откровенно, не скрывая этого, работал на Ющенко и обеспечивал финансирование его кампании", - добавил депутат.

"В Украине все давным-давно перевернулось, у нас многие вещи вдруг оказываются диаметрально противоположными тому, о чем говорит большинство людей", - заметил он. Теперь штаб кандидата в президенты Украины будет налаживать работу как штаб "кандидата не от власти, а кандидата, который имеет свою позицию и опирается на миллионы избирателей", подчеркнул Чорновил.

Ранее президент Кучма в интервью New York Times заявил о том, что Януковичу следовало бы не участвовать в предстоящих выборах. "Янукович сказал, что не будет снимать своей кандидатуры. Я бы на его месте снял. Я не исключаю, что теперь вместо выборов у нас будет плебисцит с одним кандидатом. Я не хочу сказать, что так оно действительно и будет, однако, все идет именно к этому", - сказал Кучма журналистам. Одновременно Кучма обвинил Ющенко в том, что тот спровоцировал и "затянул" кризис на Украине, нарушив обещание не выступать с предложением о внесении каких-либо изменений в конституцию до нового голосования.

07.12.2004


новость Новости по теме