О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236361.html

новость На переговорах в Минске достигнуто соглашение об обмене пленными

25.12.2014
Встреча контактной группы в Минске. Кадр ОНТ
Встреча контактной группы в Минске. Кадр ОНТ
Реклама

В Минске на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины достигнуто соглашение об обмене пленными по формуле "всех на всех". Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает "Радио Свобода".

Боевики согласились передать 150 пленных украинских военных в обмен на 225 своих соратников, отметил Лубкивский. По его словам, боевики подтвердили именно такое количество пленных украинских силовиков. В то же время, по последним данным СБУ, в плену боевиков на Донбассе остаются 684 человека.

Достижение договоренности об обмене пленными подтвердил глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий, сообщает РИА "Новости". Он уточнил, что это пока единственный вопрос, по которому удалось договориться на встрече контактной группы. На вопрос о том, может ли обмен состояться уже в ближайшие выходные, Плотницкий ответил утвердительно.

Встреча за закрытыми дверями продолжалась более пяти часов. После завершения переговоров их участники не комментировали ситуацию.

Участники переговоров покинули Минск. Ранее предполагалось, что следующий раунд консультаций пройдет 26 декабря. Возможно, переговоры контактной группы продолжатся в формате скайп-конференции.

25.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей