О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236138.html

новость Договоренность о начале переговоров в Минске пока не достигнута

19.12.2014
Денис Пушилин. Фото: @denmakmmm
Денис Пушилин. Фото: @denmakmmm
Реклама

Представители украинских властей и самопровозглашенных "республик" в ходе видеоконференции не смогли согласовать дату нового раунда переговоров в Минске. Об этом заявил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин, сообщает ТАСС.

Повестка встречи требует доработки, отметил Пушилин. По его словам, в ДНР рассчитывают, что встреча участников контактной группы в Минске пройдет до Нового года "или раньше". Представитель ЛНР Владислав Дейнего подтвердил, что участники контактной группы не обсуждали 21 или 22 декабря в качестве возможных дат встречи в Минске.

"Запланированы дальнейшие консультации, будет ли это следующая скайп-конференция или встреча в Минске - неизвестно", - сказал Дейнего.

По его словам, участники контактной группы договорились об обмене пленными по формуле "всех на всех". Однако механизм обмена пока не выработан.

"Договоренность по поводу порядка обмена пленными достигнута. Наша основная задача - "всех на всех". Одномоментно это осуществить нереально, необходимо выработать порядок. Работаем над конкретикой, как это организовать", - заявил Дейнего по окончании видеоконференции, продолжавшейся около двух с половиной часов.

Для достижения мира в Украине очень важно, чтобы собралась трехсторонняя группа в составе представителей из Украины, России и ОБСЕ. Об этом сказал представитель миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире телеканала ТВ передает УНН.

"Чтобы достичь мира в Украине, очень важно, чтобы трехсторонняя контактная группа собралась вновь. Чтобы это была Украина, Россия и представители ОБСЕ", - подчеркнул он.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины могут состояться в ближайшее воскресенье.

"В четверг-пятницу состоится видеоконференция в формате трехсторонней контактной группы, и есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, накануне по телефону лидеры Украины, России, Франции и Германии обсуждали выполнение минских договоренностей. В частности, речь шла о немедленном освобождении заложников, в том числе украинской летчицы, депутата Верховной рады Надежды Савченко.

Встреча трехсторонней контактной группы в Минске была намечена еще на 9 декабря. Однако в тот день она не состоялась.

В среду пресс-служба Кремля также сообщала, что во время проходивших накануне четырехсторонних телефонных переговоров поднимался вопрос о возобновлении работы контактной группы. "Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены – обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения", - говорилось в сообщении

19.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей