О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236044.html

новость Свет в конце недели

Порошенко: Новый раунд переговоров в Минске состоится в воскресенье
17.12.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Переговоры в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины могут состояться в ближайшее воскресенье. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает УНИАН.

"В четверг-пятницу состоится видеоконференция в формате трехсторонней контактной группы, и есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, накануне по телефону лидеры Украины, России, Франции и Германии обсуждали выполнение минских договоренностей. В частности, речь шла о немедленном освобождении заложников, в том числе украинской летчицы, депутата Верховной рады Надежды Савченко.

Встреча трехсторонней контактной группы в Минске была намечена еще на 9 декабря. Однако в тот день она не состоялась.

В среду пресс-служба Кремля также сообщала, что во время проходивших накануне четырехсторонних телефонных переговоров поднимался вопрос о возобновлении работы контактной группы. "Отмечена важность скорейшего проведения заседания контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены – обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжелых вооружений от линии соприкосновения", - говорилось в сообщении

Во вторник госсекретарь США Джон Керри заявил, что ближайшие дни появится возможность выхода из кризиса на Украине. По его словам, он наблюдает конструктивные шаги со стороны России. При этом Керри отметил, что Вашингтон не ставит целью, чтобы россияне пострадали от введенных в отношении России санкций.

"Мы не хотим, чтобы российский народ пострадал, это не наша цель. Есть много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать другой выбор", - сказал Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не настаивает на федерализации Украины или автономии Донецкой и Луганской областей. Такое заявление министр сделал в интервью телеканалу France 24. Вопрос о степени самостоятельности восточных областей должны решать сами украинцы, заметил министр.

Петр Порошенко, президент Украины
Ключевой вопрос, который поднимался, - это выполнение подписанного Минского протокола и Минского меморандума. Достигнута договоренность, что до конца текущего года будут предприняты все усилия для того, чтобы освободить всех заложников.

УНИАН, 17.12.2014

17.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей