О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236117.html

новость За сутки в Донбассе погибли пять украинских военных

19.12.2014
Боец "Айдара". Фото со страницы батальона в Facebook
Боец "Айдара". Фото со страницы батальона в Facebook
Реклама

В течение суток боевики на востоке Украины совершили девять вооруженных провокаций. Погибли пятеро украинских бойцов и семеро получили ранения, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

За последние сутки в районе Донецкого аэропорта боевики трижды обстреливали позиции украинских сил из снайперского и стрелкового оружия. Из стрелкового оружия огонь террористы вели по опорному пункту в Волновахском районе. В Луганской области террористы из минометов обстреляли опорный пункт возле поселка Фрунзе. Со стороны Горловки был обстрелян из стрелкового оружия блокпост.

Группа бойцов 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" в районе населенного пункта Старый Айдар попала в засаду боевиков, в результате чего погибли двое бойцов, еще трое получили ранения. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря "Айдара" Юлию Евдокимову.

"Наши бойцы меняли секрет в районе Старого Айдара, когда попали в засаду. Боевики их забросали гранатами. В результате у нас двое погибших, один тяжело ранен, но состояние стабильное, один с ранением лица и еще один с легким ранением руки", – сказала Евдокимова. При этом она опровергла распространенную в СМИ информацию, что террористы якобы совершили нападение на больницу в Счастье, убив трех "айдаровцев", а перед этим – врачей. Никакого нападения на больницу не было, подчеркнула пресс-секретарь.

Накануне секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что провокации со стороны российских террористических группировок не прекращаются. Он отметил, что в среднем происходит от восьми до 20 обстрелов в день.

"В то же время, украинские военные в зоне АТО уверенно держат свои рубежи, твердо блокируя любые попытки российских террористических группировок изменить конфигурацию линии соприкосновения", - подчеркнул Турчинов. С 9 декабря на востоке Украины был объявлен "режим тишины". 12 декабря президент страны Петр Порошенко в ходе визита в Австралию заявил, что на Украине впервые за долгое время наступило настоящее перемирие. Он объяснил это тем, что за ночь не был ранен ни один военнослужащий украинской армии.

Заявление Порошенко прозвучало на фоне сообщений о том, что боевики самопровозглашенных "республик" на территории Донецкой и Луганской областей Украины начали отвод от линии разграничения тяжелой артиллерии. В тыл переводятся системы залпового огня "Град" и "Ураган". Одновременно на линии огня прекратились обстрелы враждующих позиций. По данным Министерства обороны Украины, за сутки в районе донецкого аэропорта, где с момента заключения минских мирных договоренностей продолжалось сражение за старый терминал, было зафиксировано всего два выстрела из гранатомета. На других участках стрельбы не было.

19.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей