О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.234932.html

новость В ДНР требуют скорейшего возобновления переговоров

13.11.2014
Денис Пушилин. Фото: @denmakmmm
Денис Пушилин. Фото: @denmakmmm
Реклама

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин призвал к скорейшему созыву группы с участием России, Украины и ОБСЕ. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе", — заявил Пушилин. - Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи".

Ранее "вице-премьер" ДНР Андрей Пургин и "председатель народного совета" ЛНР Алексей Корякин заявили, что на очередных минских консультациях представители ДНР и ЛНР предложат новую редакцию минского протокола.

По мнению Корякина и Пургина, новая редакция минского протокола необходима в связи с тем, что "Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии". "До этого Украина также в одностороннем порядке и без объяснения причин отказалась от официально согласованного варианта разделительной линии", - говорится в заявлении.

5 ноября СНБО рекомендовал Верховной раде отменить "особый статус" Донбасса. Помимо этого Киев отказался финансировать оккупированные территории. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что отмена этого закона не означает отход от Минских договоренностей. Он назвал условия принятия новой редакции закона. Это устойчивое прекращение огня, отвод войск от линии соприкосновения, четкая демаркации линии соприкосновения, отмена "незаконного избирательного фарса от 2 ноября". Кроме того, должны быть освобождены все заложники, в том числе и те, кто незаконно удерживается на территории России.

2 ноября Порошенко заявил предстоящей отмене закона, вводящего особый порядок управления в ряде районов Донецкой и Луганской областей. Он связал это с проведением в ДНР и ЛНР "выборов". Порошенко расценил их как грубое нарушение Минского протокола, подписанного 5 сентября. "Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно и только на основе законов Украины", - подчеркнул президент.

В то же время Порошенко заверил, что децентрализация по-прежнему рассматривается Киевом как ключевой элемент политического урегулирования ситуации на востоке. "Мы готовы будем принять новый закон - при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола, - заверил президент. - При условии прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября".

13.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей