О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.235560.html

новость Уволены чиновники администрации президента, занимавшиеся ДНР и ЛНР

02.12.2014
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Реклама

Из управления администрации президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник Владимира Путина Владислав Сурков, уволились два ключевых сотрудника, занимавшихся Донецкой и Луганской "народными республиками". Об этом в понедельник сообщили "Ведомости".

1 декабря был издан приказ об увольнении Бориса Рапопорта, который среди прочего отвечал за политическую часть работы с ДНР и ЛНР. Несколько раньше уволили Владимира Авдеенко, который в должности директора департамента занимался экономическим взаимодействием с "народными республиками".

Как утверждается, оба чиновника уволились по собственному желанию. По данным источников "Ведомостей", Авдеенко и Рапопорт решили "немножко разгрузиться". "Ситуация непростая, - пояснили собеседники издания, - и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто".

Начальник управления Олег Говорун по-прежнему работает. Тем не менее, заметили источники "Ведомостей", за последние несколько месяцев из этого управления помимо Авдеенко и Рапопорта ушли еще пять-шесть рядовых чиновников. "Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной", - заметил один из собеседников издания.

Место Рапопорта, по некоторым данным, может занять Игорь Удовиченко, который в 2011 году был заместителем начальника управления АП по внутренней политике. По информации СМИ, позже, в июле 2013 - мае 2014 года, Удовиченко был председателем совета директоров группы компаний "Росводоканал".

02.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей