О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.235705.html

новость Путин: Россия поддерживает территориальную целостность Украины

06.12.2014
Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин и Франсуа Олланд. Фото пресс-службы Кремля

Россия надеется, что в ближайшее время будет снята блокада Донецкой и Луганской областей, что позволит восстановить территориальную целостность Украины. Как сообщает Интерфакс, об этом по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом заявил президент России Владимир Путин.

"Как известно, Россия территориальную целостность Украины поддерживает", - добавил он.

"Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны", - сказал Путин.

Президент констатировал, что "со стороны Киева и со стороны Донецка и Луганска не все минские договоренности исполняются". Однако, по словам Путина, "сейчас такая ситуация, которая позволяет надеяться на лучшее". "Я думаю, во всяком случае ожидаю, что это может произойти, произойдет в самое ближайшее время", - подчеркнул он.

"Россия была инициатором встречи в Минске, при нашем непосредственном участии эти протоколы и были подписаны, так что мы за их полное выполнение", - отметил Путин.

Встреча глав двух государств проходила в московском правительственном аэропорту "Внуково-2" и продолжалась около двух часов.

Комментируя ситуацию вокруг поставки России вертолетоносцев класса "Мистраль" из Франции, Путин подчеркнул, что эта тема в ходе встречи вообще не затрагивалась. Россия исходит из того, что контракт на поставку вертолетоносцев класса "Мистраль" будет исполнен французской стороной, в противном случае рассчитывает на возврат выплаченных денег, заявил он. "Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться", - сказал Путин по окончании встречи с Олландом.

06.12.2014


новость Новости по теме