О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.236009.html

новость Керри: Выход из украинского кризиса может быть найден

16.12.2014
Джон Керри. Фото пресс-службы Госдепартамента США
Джон Керри. Фото пресс-службы Госдепартамента США
Реклама

В ближайшие дни появится возможность выхода из кризиса на Украине. Как передает РИА "Новости", об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, он наблюдает конструктивные шаги со стороны России.

Керри отметил, что Вашингтон не ставит целью, чтобы россияне пострадали от введенных в отношении России санкций. "Мы не хотим, чтобы российский народ пострадал, это не наша цель. Есть много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать другой выбор", - сказал Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не настаивает на федерализации Украины или автономии Донецкой и Луганской областей. Такое заявление министр сделал в интервью телеканалу France 24. Вопрос о степени самостоятельности восточных областей должны решать сами украинцы, заметил министр.

"Второго Крыма" на Восточной Украине не будет, заверил Лавров. В то же время, добавил он, Крым - "русская земля".

Также глава российского МИДа заявил, что президент Украины Петр Порошенко - лучший шанс, который имеет сегодня эта страна. "Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко. По крайней мере, на уровне руководителей двух стран", - сказал Лавров.

В конце ноября - начале декабря из администрации президента уволились замначальника управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Борис Рапопорт и директор одного из департаментов управления Владимир Авдеенко. Это были ключевые сотрудники, занимавшиеся ДНР и ЛНР. Работу управления курирует помощник президента Владислав Сурков.

Отставку Рапопорта и Авдеенко связывали с переменой курса. Как писала "Новая газета", в Кремле отказались от идеи "независимых народных республик" и теперь хотят "втолкнуть "республики" обратно в Украину на условиях какой-либо автономии".

Утверждалось, что передачу "народных республик" Украине курирует Сурков, а непосредственно руководит процессом Игорь Удовиченко, назначенный на место Рапопорта.

16.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей