О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/m.236014.html

новость Закон о санкциях США против Москвы будет подписан до конца недели

16.12.2014
Обама играет в пул. Фото: Pete Souza
Обама играет в пул. Фото: Pete Souza
Реклама

Президент США Барак Обама подпишет закон, позволяющий ему вводить новые санкции против Москвы, до конца нынешней недели. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого Дома Джоша Эрнеста.

В пятницу Сенат США единогласно одобрил закон о поддержке свободы на Украине, который, в частности, позволяет Обаме вводить новые санкции против Москвы. Документ допускает меры в отношении "Газпрома", если тот снизит поставки газа в страны НАТО, а также на Украину, в Грузию и Молдавию. Кроме того, под санкции могут попасть другие компании и лица, занимающиеся нефтяными проектами в России. Наконец, не исключены новые меры против "Рособоронэкспорта".

В ответ на решение Сената замглавы российского МИДа Сергей Рябков пообещал, что Москва ответит на любые новые санкции Вашингтона. Какого рода может быть ответ, чиновник не уточнил.

Между тем во вторник госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшие дни появится возможность выхода из кризиса на Украине. Он пояснил, что наблюдает конструктивные шаги со стороны России. Это заявление было сделано вскоре после того, как глава российского МИДа Сергей Лавров заверил, что Москва не настаивает на федерализации Украины или автономии Донецкой и Луганской областей.

Керри также отметил, что Вашингтон своими санкциями не стремится причинить вред россиянам. "Есть много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать другой выбор", - пояснил госсекретарь.

16.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей