Суд запретил ставить палатки возле колонии Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко. Фото Граней.Ру
Харьковский административный суд запретил активистам оппозиционной партии "Батькивщина" устанавливать палатки возле колонии, в которой содержится лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает Интерфакс. Соответствующее решение суд принял по ходатайству харьковских властей. Те, в свою очередь, ссылаются на необходимость проведения ремонтных работ на улице, где расположена колония.
Несколько палаток "Батькивщины", по информации УНИАН, были установлены возле колонии 4 января. Активисты, как сообщалось, планировали раздавать там агитационные материалы, а также принимать письма, поступающие в поддержку Тимошенко от ее сторонников.
По информации Интерфакса на четверг, палатки, установленные возле колонии, уже убраны. На этом месте работают машины службы канализации.
Юлия Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию Харькова 30 декабря. До этого она находилась в Лукьяновском СИЗО Киева. Приговор по "газовому делу" был вынесен экс-премьеру еще в октябре. Однако после этого ее еще несколько месяцев держали в СИЗО. Тимошенко пыталась обжаловать приговор, ее апелляция была отклонена.
Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитную перевели в колонию для того, "чтобы отрезать от людей, от поддержки". Он выразил готовность обжаловать решение о переводе.
Юлия Тимошенко приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Украинские власти утверждают, что эти соглашения были невыгодны для республики и нанесли ей большой ущерб. Помимо "газового" на Тимошенко были заведены еще около десяти уголовных дел. В частности, они касаются деятельности компании "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1990-е годы. Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что ее преследуют по политическим мотивам.


Блоги
Статьи по теме

Повторение просиженного
На сей раз Тимошенко фактически спровоцировала свой арест, в течение многих дней буквально измываясь и над судьей, и над обвинителем. А в минувшую пятницу, когда на процесс явился премьер Азаров, она с удовольствием поиздевалась и над ним. Эту роль - мученицы, уводимой на расправу в тюрьму, - она, как и в прошлый раз, сыграла с блеском.

Посаженная мать
Решение об аресте Юлии Тимошенко меняет политическую культуру страны. Отныне любой бывший руководитель государства может оказаться за решеткой и любые выборы будут войной не на жизнь, а на смерть, чиновники будут цепляться за власть зубами, потому что вполне реальная альтернатива – тюремная камера.

Юльская гроза
Тюремные драмы в жизни Юлии Тимошенко – тема увлекательная. Захватывающая сама по себе, ибо принцесса в узилище – это сюжет из каких-то средневековых летописей. Напоминающий, к примеру, о непростой судьбе Жанны д’Арк. Средневековье на современном этапе – это путь из бизнеса на украинский Олимп одного из самых ярких современных политиков.