О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Ожидаемый приговор

Vip Виталий Портников (в блоге Свободное место) 11.10.2011

411
Реклама

Приговор, который вынесен сегодня бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, был ожидаем, по крайней мере, с моей точки зрения. Я знаю, что у некоторых европейских и даже российских политиков и наблюдателей оставались определенные иллюзии относительно того, что президент Украины Виктор Янукович, который фактически определяет этот приговор, пойдет на какие-либо уступки Западу, и статьи, по которым обвинялась Тимошенко, будут декриминализированы еще до вынесения приговора.

Однако у самого Виктора Януковича совершенно иная политическая и человеческая логика.

Во-первых, он стремится к тому, чтобы Юлия Тимошенко продолжала находиться в заключении. Это личный мотив.

Затем есть мотив, который можно условно назвать политическим, но который на самом деле является следствием самого образа мысли действующего украинского президента, который прошел достаточно непростой жизненный путь. Мы знаем подробности его биографии, о них неоднократно сообщалось в СМИ. Для него Юлия Тимошенко – заложница, с помощью которой он может торговаться как с Европейским союзом, так и с Российской Федерацией. Во-первых, ее свободой, во-вторых, ее участием в выборах и политической жизни.

Поэтому сегодняшний приговор фактически был ясен с момента, когда обвинение его затребовало. Мне кажется, тут нужно следить за тем, как будут развиваться дальнейшие события, насколько жестким будет давление на Януковича и украинскую власть. Поймут ли в Киеве, что никаких соглашений с Европейским союзом, никакого взаимопонимания с Россией все равно не будет, независимо от того, какого рода торги будут продолжаться по поводу дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко.

Только жесткое международное давление может привести к тому, что Виктор Янукович пересмотрит свое представление о том, что должно происходить с бывшим премьер-министром Украины. Любые уступки украинскому президенту будут только усугублять ситуацию и, более того, увеличивать число людей, находящихся в заключении по политическим мотивам.


Материалы по теме

Комментарии
User hеavу, 11.10.2011 15:57 (#)
22578

" Любые уступки украинс

Именно так!
Жестко и никаких переговоров с преступным режимом.
Януковича и его окружение значительно проще опустить с неба на землю, чем того же лукашенко или путена.
Уж кто-кто, а украинская элита потеряет практически все от возможных санкций со стороны ЕС и США.

Блин жаль, чертовски жаль что произошло с Украиной. А так здорово все начиналось. Был 1991, потом 2004, и казалось все, еще чуть чуть и Украина в Европе. Теперь же вся надежда на патриотов Украины.

User hеavу, 11.10.2011 16:16 (#)
22578

В свое время Европа не хотела договариваться с ющенко, и приобрела себе в оппоненты януковича.
Вот где близорукость.

(комментарий удалён)
User d44yuriy, 12.10.2011 23:42 (#)
10546

Антифушка, а посмотрите, о чем с ним говорили практически во время всех визитов? Именно о деле Тимошенко. А сейчас президет Эстонии отказался встречаться с украинским министром иностранных дел. А о визите Януковича в Брюссель, который должен был состояться 20 октября, МИД объявил, что "его дата еще не определена".

а посмотрите, о чем с ним говорили практически во время всех визитов?

Простите,а Вы рядом со свечкой стояли во время ВСЕХ их разговоров-переговоров?Если да-тады ой.Снимаю сомбреро.
"президет Эстонии отказался встречаться с украинским министром иностранных дел" - это действительно черный день Украины.Не дай Бог,еще капитан-регент Сан-Марино или друк-гьялпо Бутана поступят аналогично- я тогда ваще себе тэппуку (по-русски харакири) сделаю...

User vbif_1954, 11.10.2011 19:34 (#)

всё проще

Янек -не путя, да и Тимошка- не ХОДОР.. Но сигнал Европе подан правильный янеком.. (Я не влезаю, суд рассудил...но ведь Арбитраж-то отпустить может). Суд арбитражный и отпустит... Янек -на коне... Европа аплодирует. (привет рассее с ее ТС)

User vbif_1954, 11.10.2011 19:45 (#)

Вдогонку к "ещё проще"

Я завидую украинцам, увидев в новостях, как они работают с ОМОНОМ, и какой у них ОМОН (спокойный, небьющий, адекватный).. И янек, похоже, делает верно. Ему надо в ЕС, а ТС ему и нах.. не нужен - он понимает, что это КАБАЛА для Украины. Ну посидит тимошка, повздыхает, напряжёт немножко. Но ВЫСШИЙ ихний суд скажет- ОТПУСТИТЬ, мля... И фсё. Янек торжественно объявит - наш суд - это не расейский-- наш - "по-чесноку", разобрался же.. А Юля - она ж не пропадёт.

Ой,яка ж Вэлыка Пэрэмога вще очикуеться!

Какая великая победа еще ожидается (це для москалив,шо нэ розумиють Мову)

User vbif_1954, 11.10.2011 19:56 (#)

Еще есть нормальная тема, вариант!

Не, антифуль... с тобой я не играю. Ты же всё кладёшь в один горшок, крутишь- переворачиваешь-вываливаешь. А там -только говно.

User arfa, 11.10.2011 20:07 (#)

Кто знает?

У меня застрял вопрос в голове: Можно ли рассматривать процесс над Тимошенко в отрыве от проблемного посредника RusUkrEnergo, который, если я не ошибаюсь, "ликвидировала" (или что-то в этом роде) ЮВТ? Может быть "невмешательство Президента" в процесс всего лишь плата Фирташу и Ко. за материальную поддержку в выборной компании Януковича?

User hеavу, 11.10.2011 21:49 (#)
22578

Фирташа интересовали и интересуют только деньги.
Но он являлся и является связующим звеном между ющенко чья семья имела отношения к росукрэнерго и януковичем чьм спонсором был фирташ.

User vbif_1954, 11.10.2011 20:28 (#)

Кто знает?

Арфа, "на вам сыграть?" Вы хотите обсосать тему "украл-продал-купил-продал - не сел?).. Я затеял тему другую.. А застрявшую в Вашей г...ве тему- обсудите на сайте RusUkrEnergo. Ну, по=крайней мере, не я буду участником

User kiska, 12.10.2011 14:24 (#)
11196

Полностью согласна с Виталием Портниковым. Так оно и будет. Янукович сам себя загнал на высокое дерево, сам подпилил сук на котором сидит, с которого он вот-вот упадёт очень больно и даже может быть смертельно. Народ Украины в гневе от такой несправедливости. Заказчики-убийцы Георгия Гонгадзе на свободе и у власти, суды как очевидно карманные и коррурпированы, за полтора года никаких реформ и законов в пользу народа. Это значит, что Янукович - ходячий политический труп.

User karluha, 12.10.2011 15:24 (#)

у самого Виктора Януковича совершенно иная политическая и человеческая логика

Много лет уже я считаю Портникова автором, с чьими взглядами можно солидаризироваться без оговорок. И только одна тема в его статьях обескураживала: начиная с 2006 года он отстаивал идею, что В.Ф.Янукович - настоящий политик. Подтекст-то этих материалов был понятен - противопоставить политическую конкуренцию в Украине российской практике назначения президентов. И все же было непонятно, как можно тупого, примитивного косноязычного братка, вынесенного на вершину власти волей случая и украинского макиавелли -Медведчука, считать политиком? Похоже, прозрение, наконец, пришло...

User oldigor, 12.10.2011 19:31 (#)

Скорпион и Лягушка

Помните притчу: Скорпион просил лягушку перевезти его на другяю сторону ручья. "Но ведь ты ужалишь меня", говорит Лягушка. "Ну, как же я тебя ужалю, мы ведь оба утонем". Повезла. Ужалил. Говорит: "Прости, я - Скорпион, мы иначе не можем".
Воть вам Янукович. Пусть себе на.рал, но не осудить врага он просто не может! Не виноват он - природа палача такова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей