О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.193107.html

новость США не признали легитимными выборы в Южной Осетии

15.11.2011
Паспорт Южной Осетии. Фото "Осетинского радио"
Паспорт Южной Осетии. Фото "Осетинского радио"
Реклама

США не считают легитимными выборы в Южной Осетии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер. "США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября в грузинском регионе Южная Осетия. Мы по-прежнему поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ", - пояснил он.

Тонер вновь повторил призыв ко всем сторонам конфликта августа 2008 года, в том числе к России, соблюдать положения о прекращении огня, а также обеспечить поступление гуманитарной помощи в Южную Осетию и Абхазию.

В Южной Осетии 13 ноября состоялись президентские выборы. Никто из 11 кандидатов не получил необходимого для победы числа голосов. Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44 процента и 25,37 процента голосов избирателей соответственно. Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

Накануне стало известно, что выборы в ЮО не признали также Евросоюз и НАТО. Евросоюз не считает легитимными президентские выборы в Южной Осетии, не признает конституционные и правовые рамки, в которых они проводились, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон. "Европейский союз вновь заявляет о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, признанных международным правом. В этом контексте Евросоюз хотел бы подчеркнуть важность женевских международных дискуссий в обеспечении безопасности и стабильности в регионе", - добавила она.

"Проведение подобных выборов не способствует мирному и длительному урегулированию ситуации в Грузии. Альянс вновь заявляет о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах международно-признанных границ", - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

15.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей