О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.148745.html

новость Россия выделила 5 миллиардов рублей Абхазии и Южной Осетии

18.03.2009
Разрушенные дома на улицах Цхинвали. Фото - Marcus Bleasdale, HRW.org
Разрушенные дома на улицах Цхинвали. Фото - Marcus Bleasdale, HRW.org
Реклама
цитата Дословно

Ирина Гаглоева

Теперь мы хотя бы можем точно информировать наших граждан о том, что свои зарплаты и пенсии они получат в срок, а это для людей очень важно.

"Коммерсант", 18.03.2009

Россия выделила Южной Осетии и Абхазии финансовую помощь в размере 2,8 миллиарда рублей и 2,36 миллиарда рублей соответственно. Межведомственные соглашения с об оказании финансовой помощи двум самопровозглашенным республикам во вторник подписал Минфин России, сообщает "Коммерсант".

В российском финансовом ведомстве говорят, что деньги пойдут "на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджетов двух республик". В то же время в министерстве финансов Южной Осетии утверждают, что средства в основном пойдут на выплаты бюджетникам, а не на восстановление разрушенного войной Цхинвали. "В эту сумму не входит финансирование восстановительных работ. Оно прописано отдельной графой в российском бюджете. Это 8,5 миллиарда рублей, которые, мы надеемся, будут выделены в ближайшее время", – сказал источник в южноосетинском ведомстве.

"Коммерсант" отмечает, что социально-экономическая ситуация в разрушенной войной Южной Осетии близка к критической. Восстановительные работы практически не ведутся из-за того, что российские и южноосетинские власти никак не могут договориться о схеме их финансирования: Москва предлагает создать у себя дирекцию по восстановлению Южной Осетии, через которую будут финансироваться строительные организации, работающие в республике. Цхинвали же настаивает на том, что дирекция должна быть создана в Южной Осетии и что без резолюции ее властей ни один подрядчик не сможет сдать восстановленные объекты.

Точных данных о сроках финансирования восстановительных работ в Цхинвали нет. Эти сроки должны быть определены на заседании межведомственной комиссии при Минрегионразвития России, однако за последние два месяца заседание комиссии переносилось четыре раза, и точная дата не определена до сих пор. Причем даже если финансирование восстановительных работ будет открыто в ближайшее время, эти работы будут возобновлены в лучшем случае только к лету, констатирует издание.

18.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей