О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.141168.html

новость Саакашвили подписал новое соглашение об урегулировании

09.09.2008
Михаил Саакашвили. Фото с сайта president.gov.ge
Михаил Саакашвили. Фото с сайта president.gov.ge
Реклама
цитата Дословно

Николя Саркози

То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти. Через месяц - полный вывод российских вооруженных сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии.

РИА "Новости", 08.09.2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соглашение о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране, одобренное накануне президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым, сообщает РИА "Новости". "Я подписал документ, в котором говорится, что российских военных заменят международные силы", - сказал Саакашвили на совместной пресс-конференции с Саркози после завершения переговоров в Тбилиси.

В свою очередь, Саркози заявил, что "никаких двусмысленностей" по данному документу быть не должно. "Мы достигли того, что российские военные силы выйдут из Грузии и вернутся на свои позиции, которые они занимали до начала конфликта. До 15 октября этот процесс должен завершиться, и с 15 октября ни одного русского военного в Грузии быть не должно", - сказал Саркози.

Накануне после переговоров с Медведевым Саркози сообщил, что блок-посты между грузинскими городами Сенаки и Поти будут сняты через неделю, а через месяц будет осуществлен полный вывод российских войск с грузинских территорий. "То, что мы решили с президентом Медведевым, означает, что через неделю максимум будут сняты блок-посты между Сенаки и Поти", - сообщил Саркози по итогам переговоров со своим российским коллегой. "Через месяц - полный вывод российских вооруженных сил с грузинских территорий, которые находятся вне Абхазии и Южной Осетии", - добавил он.

Николя Саркози сообщил также, что передал Медведеву письмо от президента Грузии Михаила Саакашвили с обязательством неприменения силы в отношении Южной Осетии и Абхазии. "Я передал президенту Медведеву письмо президента Саакашвили с обязательством не применять силу в Абхазии и Южной Осетии, что соответствует соглашению от 12 августа, - сказал Саркози.

27 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Саакашвили вместо соглашения об урегулировании конфликта подписал письмо в его адрес от Николя Саркози, которое "никакого юридического и практического отношения" к подписанному Россией плану Саркози не имеет.

3 сентября Ларов заявил, что "в той версии плана, которую удалось заставить подписать Саакашвили, есть искажение - пункт шестой подписан господином Саакашвили в неверной редакции - "обеспечение безопасности в Абхазии и в Южной Осетии". Лавров подчеркнул, что необходимо обеспечить безопасность республик, а не внедрять ее на их территории.

09.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей