О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.185271.html

новость Анна Чапман будет вести передачу на РЕН ТВ

12.01.2011
Анна Чапмен. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Анна Чапмен. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Реклама

Анна Чапман, одна из 11 российских российских шпионов, разоблаченных в США и выданных России, станет ведущей телепрограммы на канале РЕН ТВ, сообщили Граням.Ру в пресс-службе телеканала. Программа будет называться "Тайны мира с Анной Чапман", она будет выходить в рамках документального проекта "Реальность". "Это единственный телевизионный проект, на который согласилась Анна Чапман", – говорится в сообщении. "Самая загадочная женщина ведет самую загадочную программу", – рассказал глава дирекции документально-публицистических программ телеканала Михаил Тукмачев.

Программа будет выходить в эфир вечером в пятницу, первый выпуск – 21 января. "Пока с уверенностью можно сказать только то, что все материалы в этой программе будут эксклюзивными", – добавил Тукмачев.

В конце декабря Чапман посетила съезд "Молодой гвардии "Единой Россия"" и вошла в общественный совет движения. До этого журналисты видели ее на Байконуре, где она провожала русско-американский экипаж космического корабля "Союз". Чапман входит в Ассоциацию молодых предпринимателей и с 1 октября работает советником по инвестициям и инновациям президента Фондсервисбанка, специализирующегося на обслуживании крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что соратница Чапман Наталья Переверзева, она же Патриция Миллз, стала советником президента "Транснефти" по международным проектам. По данным издания, "Транснефть" сама решила проявить инициативу и пригласить Переверзеву на работу. Чем конкретно в США занималась Патриция Миллз и ее супруг Майкл Зотолли, он же Михаил Куцик, неизвестно. Они были задержаны в начале июля в Арлингтоне, штат Вашингтон, где проживали вместе со своими малолетними детьми. При аресте у них были изъяты подложные паспорта и 100 тысяч долларов наличными, которые хранились в ячейке местного банка. В суде Патриция Миллз и Майкл Зотолли первыми из других задержанных признались, что их настоящие имена Наталья Переверзева и Михаил Куцик и что в России проживают их родственники.

Согласно сообщениям в мировой прессе, Куцик переехал в США в 2001 году, а Переверзева - в 2003-м. Сначала они проживали в Сиэтле и учились в университете Вашингтона. Куцик успел поработать в разных местах - бухгалтером в телекоммуникационной компании, продавцом автомобилей, а Переверзева занималась воспитанием сына. В Арлингтон семья переехала после того как Куцик потерял работу.

Анна Чапман была арестована 27 июня в США вместе с другими фигурантами российско-американского шпионского скандала. Их обвинили в исполнении секретных заданий и шпионаже в интересах России. МИД признал, что задержанные являются гражданами Российской Федерации. Позже провалившихся агентов обменяли на четырех россиян, осужденных за шпионаж в пользу США.

Вернувшимся в Россию шпионам было оказано внимание на самом высоком уровне. Их принял премьер Владимир Путин, который пообещал им устроить "веселую и яркую жизнь" и исполнил с ними песню "С чего начинается Родина". В начале осени шпионов лично принял и наградил президент страны Дмитрий Медведев. По данным "Коммерсанта", некоторые получили из рук Медведева орден Мужества, а некоторые удостоились более высокой награды - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

На самом высоком уровне подчеркивалось, что десять фигурантов летнего шпионского скандала не являются виновными в провале своей основной миссии - разведывательной деятельности в пользу России. Президент страны называл их "талантливыми авантюристами" и отмечал, что разоблачение - результат предательства. Источники в Кремле отмечали, что процессом трудоустройства занимаются на самом высоком уровне.

12.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей