О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184378.html

новость Без него как без рук

Разоблаченного шпиона трудоустроили в "Роснефть"
13.12.2010
Андрей Безруков. Фото Globe and Mail
Андрей Безруков. Фото Globe and Mail
цитата Дословно

Владимир Путин

Уверен, что они будут работать на достойных местах, уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь.

РИА "Новости", 25.07.2010

Андрей Безруков - один из участников громкого российско-американского "шпионского скандала" - назначен советником президента ГК "Роснефть", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, занял должность советника президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Он консультирует главу компании по международным проектам. Предполагается, что в будущем Безруков может занять должность вице-президента компании по международным проектам. Между тем от официальных комментариев в "Роснефти" отказались, отмечает Интерфакс.

В "Роснефти" сейчас как раз идет формирование международного блока, рассказали "Коммерсанту" источники в компании. До последнего времени в ней не было руководителя, который отвечал бы за зарубежные проекты – их курировали профильные менеджеры, отвечающие за добычу или переработку. Но новый президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, назначенный на эту должность в сентябре, хочет выделить международные проекты в отдельный блок.

Пока Безруков активной деятельностью в компании не занимается, отметили собеседники издания, и в самой "Роснефти" он не появляется. Но один из собеседников утверждает, что именно Безруков возглавит блок международных проектов "Роснефти", в который уже сейчас набираются новые сотрудники.

Должность советника, полагает источник, предоставлена Андрею Безрукову, чтобы тот сначала освоился в компании, а уже потом стал одним из ее руководителей. Об уровне компетенции Андрея Безрукова в его будущей деятельности также ничего не известно.

Один из собеседников "Коммерсанта" рассказал, что не сталкивался с новым советником по работе, а о его назначении высказался так: "Сказали на работу устроить, его и устроили".

В то же время другой источник полагает, что напрямую руководить международными проектами Безруков не будет, а так и останется в "Роснефти" советником. Собеседник издания поясняет, что "он управленец средней руки, высказывает только свое экспертное мнение о мировом рынке и напрямую с президентом компании не общается".

О биографии Андрея Безрукова известно немногое. По сообщениям американской прессы, с 1995 по 1997 годы он учился в школе международного менеджмента ENPC, где получил степень магистра международного бизнеса. Также Безруков, по некоторым данным, учился в Лондонской школе экономики и Университете Йорка в Торонто. В США он переехал в 1999 году вместе со своей супругой Еленой Вавиловой (Трейси Ли Энн Фоли).

В США он жил в Бостоне, штат Массачусетс, где продолжил свое обучение на годичных курсах в Школе государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Ее он окончил со степенью магистра в 2000 году.

Андрей Безруков был задержан вместе с другими десятью сотрудниками российской разведки 27 июня по обвинению в работе на иностранную разведку, в первую очередь на Службу внешней разведки. Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах.

Ранее сообщалось, что также задержанная в США и выданная России Анна Чапман вышла на работу в Фондсервисбанк.

13.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей