О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/179719.html

в блоге Четыре на десять - будет ноль

Vip Елена Боннэр (в блоге Свободное место) 10.07.2010

392
Реклама

Мне представляется прошедший обмен проявлением некомпетентности или неосведомленности и Госдепа во главе с Клинтон, и Белого Дома с Обамой. Ясно, что десятка – не профессиональные шпионы. А что такое агенты влияния, если за ними не стоят большие или очень большие деньги? Чьи они могут быть? Не бизнесменов - даже газовых и нефтяных. А тех, кто у власти. Это должны были знать названные выше учреждения и личности. И исходя из этого, да еще зная (должны и обязаны знать), что в России всякий большой политик – это большие деньги, причем очень большие и плохо ложащиеся в законное объяснение, откуда они, - менять надо было на всех ученых, сидящих якобы за шпионаж, и на зк типа Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Муртазалиевой... Было бы как раз 10 на 10 и наша вороватая власть (не власть, а малина) пошла бы на это. Ведь их собственные карманы были под угрозой.

А после такого обмена США могли бы гордиться: защищаем права человека и заодно прищучиваем непомерную коррупцию в российских самых высоких (выше некуда) верхах. В общем, получается, что в США на верхах сидят "никакие" политики.

Хорошо, что хоть кто-то наверху знал фамилию Сутягина. Но это чисто случайно. А то бы США получили всех четверых из российских органов - это уже отработанный материал. На будущее для работы на соответствующие органы США он не годится. А значит, вообще ни на что не годится.

Как показал этот обмен, очень глубокая политическая и психологическая неподготовленность вершит сегодня дела в США. И в их органах безопасности, и в администрации.


Материалы по теме

Комментарии
User elkim, 10.07.2010 13:07 (#)

как я неоднократно отмечал , - большинство в плену матрицы тоннельного мышления.

"сутягины" и "американьские шпиёны" , - это пища на потребу в сезон летнего отпускного безвременья ,как по значимости ....так и по прочим парадигмам серьёзности !!!

а связки ХОДОРКОВСКИЕ-ЛЕБЕДЕВЫ , ипостаси задействованные в интересы ХОЗЯЕВ ДЕНЕГ ПЛАНЕТЫ, - И рассуждать на эту тему в обрамлении летней "расслабленности" просто неуместно с позиций интеллекта и нравственности ДЕРЖАТЕЛЕЙ фискальных основ цивилизации.......Земного шара , сегодня....

Завтра , может быть ....., - сегодня НЕТ !!!

User elkim, 11.07.2010 11:32 (#)

Г-НУ САШЕ ПОДРАБИНЕКУ !!!

Большой поклон за поддержку моей давней тезы В ОТНОШЕНИИ тех помиловок , которые накатали так называемые политзека в контексте акции комбайнёра из Ставрополья , назначенного в то время , как кухаркино отродье , на должность генсека банды кпсс.

политзека не были подлинными , - но только психопатами неуравновешанного замеса ( в отличие от нас , стойких шизофреников....,- шизонутых было очень мало , как допустим ХОРОШЕГО МНОГО НЕ БЫВАЕТЪЪЪЪЪЪЪЪЪ.......). И сие высветила та акция о помиловках,- подписались все , кроме падре СВАРИНСКАСА, падре ТАМКЯВИЧУСА, и моего персонального изобличителя МИШИ КУКОБАКИ ,изобличал меня как офицера кгб ....).

Г-НУ А. ПОДРАБИНЕКУ МОЙ ПОКЛОН и спасибо , за то , что смог преодолеть в себе меркантильные соображения или встал над интересами московской тусовки ДЮССЮДЕНТОВ-БОРЮГ!!!

Спасибо!!! в оффисе ТВОРЦА это не пройдёт незамеченным....

User elkim, 11.07.2010 11:35 (#)

читать эссе А.ПОДРАБИНЕКА в ЕЖЕДНЕВНОМ ЖУРНАЛЕ у А. Рыклина (форум отсутствует уже несколько мес., - суверенная демократия мать её задери...) о помиловке "учёного и узника совести" СУТЯГИНА.

User orge_3, 10.07.2010 15:48 (#)

И все знают этого вора и убийцу -- это лучший дзюдоист и завклубом всех времен и народов.

А вот выпускать его никак нельзя -- сначала хорошенько потрусить ярдов так на 50-60, а потом пожизненно засадить в клетку и показывать всем, поступающим на госслужбу. Особо ценный экспонат, однако.

User engine, 10.07.2010 16:01 (#)
21927

Respect to Mrs. Bonner

За ее ясность и отртоту ума, за ее принципиальность, за критичное отношение к жизни. Many thanks. Yours faithfuly

User barmans, 11.07.2010 04:11 (#)
4956

Г-жа Боннер не права, во всяком случае по имеющимся на сегодня данным. Ознакомтесь с вопросом.

User vlad91, 11.07.2010 04:58 (#)

в чем она не права, в том что администрация непрофессиональна? Так это видно не только по данному вопросу, много некомпетентности. Ну вам этого бармас не понять, у вас любовь, а онм слепа.

User barmans, 11.07.2010 05:17 (#)
4956

Я про другие не буду, а этот вопрос администрация долго вела и получила как я понимаю максимум из возможного.

Ходорковский это из невозможного, и формально он не пожет получить помилования. Я воспринемаю это как явный успех из ничего сделать что-то, и вовремя.

Ваш коммент отличный пример того что вам Обама лично не приятен, а не то что он делает. Причины понятны, вы в отличной компании "настоящих" американцев. В баню дорогуша, только на лавку что нибудь мягкое постелите, а то лоб расколите.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User lilott, 12.07.2010 09:43 (#)

Г-жа Боннер увы совсем не права... В России шпион не профессия и даже, как было совсем недавно, не состояние души.. живут женятся,

.

User lilott, 12.07.2010 09:47 (#)

У Ани Чапмен в сценарии крутая роль - эффективность та же, что и остальных

.

User zub, 10.07.2010 16:36 (#)

И чего Иран медлит? Если америкой руководят такие дураки?

User idshoohov, 10.07.2010 16:46 (#)

"менять надо было на всех ученых, сидящих якобы за шпионаж, и на зк типа Ходорковского, Лебедева, Пичугина, Муртазалиевой.."

Всё не так просто. Есть несколько причин, которые затрудняют обмен любого из перечисленных на русских шпионов в США.
Например, они должны быть помилованы Медведевым. А Медведев вопреки законам милует только тех, кто признаёт себя виновным. Однако, далеко не все могут это сделать и не только по моральным соображениям, но и по чисто практическим. Ведь если Ходорковский и Лебедев признают свою вину, то это сильно ударит не только по ним самим, но и по всем остальным бывшим акционерам ЮКОСа, у них уменьшатся шансы отстоять свои права в международных судах против России. Кстати, мне кажется, что это одна из причин продолжающегося суда над Ходорковским и Лебедевым. Россия хочет заставить Ходорковского и Лебедева признать свою вину.
Вторая причина выбора администрацией США именно этих четырёх человек связана с тем, что все они обвинялись в сотрудничестве именно с США. Это формальная сторона. Ведь никто из перечисленных Боннер людей не обвинялся в связях с США. Да и другие учёные, посаженные, как и Сутягин, в тюрьмы обвинялись в шпионаже в пользу Китая, Кореи и других стран, но, к сожалению, не США.

User observador, 10.07.2010 18:09 (#)

Выходной-с.

Да и ежели субьект сам язвы свои сибирские демонстрирует, это может быть для кого-то и поучительно.

User zztop, 10.07.2010 18:20 (#)

Не надо волноваться за американскую администрацию

В феврале ФБР стало известно, что часть агентов летом должна вернуться. А они и нашпионить-то толком не успели, что делать? Пошли в сначала просто в администрацию, в июне довели до сведения Обамы.

В конце-концов придумали план - агентов арестовать и обменять. Составили достаточно сбалансированный список - 10 недошпионов на 4 шпионов. И разыграли все как по нотам. С Медведевым, якобы, Обама это не обсуждал.

В принципе, молодцы. ФБР пропиарили, своих провалившихся агентов вытащили. И сделали все это в стиле легкого водевиля, не травмируя отношения с Россией.

Ходорковский... А на кого его менять? На Мейдоффа? Но зачем России Мейдофф? Да и здесь Ходорковский не особо нужен, у нас залоговых аукционов нет, так что свои таланты он проявить не сможет.

User cincinnat, 10.07.2010 21:03 (#)

Ну, менять нужно бы Ходорковского

не потому что он "нужен", а потому что он, по сути, политический узник. Его таланты в залоговых аукционах тут ни при чем.

Другое дело, что никто его не отдаст. Даже за 10 Аней Чапман. Надо все-таки реалистично смотреть на вещи.

Ходорковского отдадут только если уж ооочень крупная рыба попадется. Родной брат близнец самого Путина разлученный при рождении и законспирированный в Белом Доме под видом Дэвида Аксельрода.

Но крупная рыба нынче врядли водится. Последнее время все силовые ведомства в России занимались грабежом и рэкетом, им было не до глупостей. И нынче пойманные - хороший тому пример.

User zztop, 10.07.2010 23:47 (#)

Политический узник Ходорковский

Ну, наверное да, в широком смысле он политический узник. Сидит за то, за что должно бы сидеть большинство российских олигархов. И причина такой избирательности не в том, что на других не накопали доказательств, а потому что Ходорковский решил заняться политикой. Я имею в виду, что сидит он не за свои политические взгляды, а за политическую активность как таковую.

Но это просто говорит о том, что нет смысла менять любого заключенного, которого можно подвести под определение политического. Какой-нибудь Маруан Багрути тоже политичский узник. Ну и что?

И таланты в залоговых аукционах таки при чем. Не будь у Ходорковского заработанных на них миллиардов, занимался бы политической деятельностью сколько душе угодно, никто бы им особо и не интересовался.

User jene, 12.07.2010 01:36 (#)

он сидит не за то, за что должно бы сидеть большинство российских олигархов,

а потому, что иначе нужно было бы сажать Путина и компанию. Или-или. Понятно, что выбрал Путин.

Так что именно политический узник.

User myska95, 11.07.2010 11:47 (#)

Ну ты тупой!!

Родной брат близнец самого Путина!!!
Чтож он брата не продаст?! Он не чекист по твоему?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User jene, 12.07.2010 01:38 (#)

не говорите ерунды

нет такого принципа в разведке. Есть принцип "попадешься - мы тебя не знаем".

Не приходило в голову, что Штаты вытащили просто нормальных людей из-под катка?

User faraon2, 11.07.2010 00:16 (#)

Не воры мы - воры не мы!

User barmans, 11.07.2010 04:03 (#)
4956

М

Не стоило бы просто так пинать Обаму с Клинтон, не красиво.
А про Ходорковского, Лебедева ... я уверен вопрос поднимался, но оба не признали свою вину и оба очевидно принципиально стоят на своих позициях.

User urupinsk, 12.07.2010 14:32 (#)

не понял

Я не совсем понял. Американцы объявили (уже после обмена), что обменяли своих шпионов, которые еще могут им пригодиться. Вы хотите сказать, что Ходор - американский шпион!??!??!! Ну уж ладно... Это вряд ли... Он ни на кого не работал, только на себя. И это - соооовсем другая тема, которая американцам совсем неинтересна. И им также неинтересно, что он им расскажет...

Такое чувство, что большая часть местной публики, просто отказывается верить в то, что пишут сами мерикосы.

User urupinsk, 12.07.2010 11:47 (#)

странно, дамы и господа

Странны подобные "обращения". Такое чувство, что те, кто их пишет, не читают новостей. Особенно _западных_.

ЦРУ признало, что те, кого они получили были очень ПОЛЕЗНЫМ ШПИОНАМИ! Заметьте, именно ШПИОНАМИ. Они не были правозащитниками для них, не были "борцами с гебней". Именно ШПИОНАМИ.

И как раз объясняет, почему мерикосы не просили обменять еще и ходора с лебедем.... Все стало понятно, прозрачно.

Но тут возникает другой интересный вопрос: почему местные (типа, российские) правозащитники защищают тех, кого американцы считают своими шпионами? Зачем они это делают? Это вопрос, который я оставлю без ответа...

User mifistik, 12.07.2010 18:22 (#)

а вообще правы только евреи

везде и всегда. и правы были тогда ну когда обменяли Иешуа на варавана

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей