О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

в блоге Как я вляпался в НТВ

Vip Михаил Блинкин (в блоге Свободное место) 14.09.2010

251
Реклама

Посмотрел фильм «Дело в кепке». К сожалению, даже поучаствовал в нем. Приехали ко мне НТВшники, какие-то вопросы мне задавали в офисе, какие-то – «в поле», в районе Мосфильмовской (там участок строительства). О том, что я окажусь в той компании, в какой я оказался, естественно, меня никто не предупредил. О том, что сюжет будет называться «Дело в кепке», я тоже не знал. Я дал абсолютно стандартный комментарий, который я давал всем мыслимым радио-, теле- и печатным СМИ последние 4-5 лет, не сказал ничего сверх того, что говорю обычно. Но то, что я оказался в таком компоте, мне крайне неприятно.

Я же не политик, который кого-то подставляет, кого-то разоблачает и так далее. Я нормальный научный работник, расчеты какие-то делаю, - и вдруг оказался в компании и антураже, которые, конечно, мне жутко неприятны. Я очень расстроился. При том, что я никогда не скрывал, что являюсь ярым критиком транспортно-градостроительной политики Юрия Михайловича. Я всегда говорил об этом в самой резкой форме на всех официальных слушаниях и где угодно.

Кстати, могу сказать, что маленькие фрагменты по 20-30 секунд, которые использовались на других каналах, у меня такого отношения не вызвали. Ну, вставили они какие-то комментарии в сюжеты, никаких обид к этим каналам у меня нет: ни к РЕН, ни к Первому. Но вот на НТВ... Казалось бы, все то же самое. Но вот этот антураж, когда я рядом со Стерлиговым, рядом с Сережей Доренко... Они политики, они во что-что там играют. Я к этой проблеме отношения не имею.

У Жени Чириковой, которая тоже была в этом фильме, своя конкретная политическая деятельность, но она к Лужкову, правда, имеет очень косвенное отношение. В принципе к Юрию Михайловичу можно предъявить совершенно конкретные претензии по поводу этой трассы, но такого, в общем, неполитического свойства.

Дело в том, что по первоначальному проекту головного участка трассы Москва-Петербург эта трасса должна была идти вдоль Октябрьской железной дороги и немножко вправо на Молжаниново. Это называлось на жаргоне планировщиков Молжаниновским вариантом. Этот вариант пять лет назад, в 2005 году, был признан - не какими-то противниками, диссидентами, оппонентами и так далее, а самими планировщиками - лучшим из всех вариантов, а их почти дюжина была. Но тогда его заблокировали отказными письмами московские начальники. Писали, что там строить нельзя, там особо охраняемая природная территория, гольф-клуб... В общем, ответы были разные, вывод один – строить нельзя.

Вот тогда стали искать альтернативы и вышли на этот вариант через лес. То есть изначально, если бы не позиция московского начальства, то дорогу давно бы уже строили так, как наметили строить в 2005 году. В сегодняшнем же раскладе конфликта и Лужков как-то грешен, но и других грешников слишком много.

Не мне судить Женю Чирикову и кого-то еще, но вот про себя могу сказать: как человек, который является научным работником в сфере городских транспортных проблем, гожусь ли я в компанию политических людей, которые кого-то разоблачают или, наоборот, кого-то вылизывают, кого-то поддерживают? Да не гожусь я в эту компанию! И мне от случившегося очень некомфортно.

И вопрос еще в том, что вот уйдет Юрий Михайлович, не по политике, так по возрасту, - у меня разве будут какие-то другие отношения с новым начальством? Они примут на «ура» все мои предложения? Уйдет Лужков и наступит всеобщее счастье? Есть иллюзии, что придет ангел с крылышками, и все будет замечательно? Нет таких иллюзий.


Материалы по теме

Комментарии
User idshoohov, 14.09.2010 16:18 (#)

Непонятно, чего Вы оправдываетесь

Я думаю, все нормальные люди и воприняли Вас в этом фильме как толкового специалиста, не более.

, 14.09.2010 18:29 (#)
13834

Власть тьмы, или Коготок увяз...

Метла размашисто метет...
Ты, чтобы ей не пригодиться
И не вовлечься в обиход,
Вообще не должен был родиться.

А коль родился, то молчи,
И, став деталью брудершафта,
В ночи истошно не кричи,
И, вообще, не порть ландшафта!

User lightoflife, 14.09.2010 21:47 (#)

Вы еще и второй раз вляпались - на "Гранях". Любая отдельная сегодняшняя статья в "Гранях" или ЕЖе, в которой выражается мягкое недовольство "наездом на Лужкова", сама по себе совершенно невинна. Но в своей совокупности они производят очень странное впечатление: "Либералы в защиту Лужкова". Случайно такое получится не могло. Очевиден заказ. Но чей? Березовского? Гусинского? Невзлина?

В целом же картина оставляет впечатление полной иррациональности.

User maxwell, 15.09.2010 10:22 (#)

Точно - вляпался ещё раз! )))

И чем больше будет оправдываться, тем хуже будет выглядеть в глазах и тех, кто за Лужкова, и тех, кто против.

Правило здесь простое, как в известном анекдоте: попал в дерьмо - сиди и не чирикай.

User leber1991, 15.09.2010 06:53 (#)

Вы - раб?

Почему Вы считаете, что, если человек занимается политикой, то он подставляет, заказывает, наезжает, мочит? Странное представление о политике, извращенное. Задача гражданина и гражданского общества - сделать так, чтобы те, кто подставляет, заказывает, наезжает, мочит, - сидели в тюрьме. Очень странный Вы человек, если априори даете право подлецам, подонкам, убийцам и провокаторам заниматься политикой, причем даете это право исключительно им. Вы наверное в душе - раб. Если бы Вы были в душе свободным человеком, то знали бы, что недостойно свободного человека сотрудничать в чем бы то нибыло с подлой подоночной системой, и в том числе с её телеканалами.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей