О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

в блоге Не только Лужков

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 13.09.2010

67
Реклама

Увидела отрывками «Дело в кепке» на НТВ. Я вообще не очень люблю, когда начинается кампания «Ату его!» и все начинают кого-то одного чморить. И мне не очень хочется вставать в эту длинную очередь, которой разрешают какого-то человека пинать.

Но коль уж начали, то тогда уже надо добавить к Лужкову в компанию и господина Стрельченко – руководителя нашего городского округа, который подписал акт выбора трассы в обход закона, из-за чего и разгорелся весь этот сыр-бор с Химкинским лесом. И на территории которого сейчас используется жесточайший административный ресурс и всякие безобразия происходят. Например, с Ярославом Никитенко просто вопиющий случай произошел. Не совершая никаких противоправных действий, он оказывается за решеткой на двое суток и заболевает там.

Туда же надо добавить губернатора Громова, который все наши леса, включая Химкинский, пометил как зону урбанизации. И на сегодняшний день он публично дезинформировал всех нас, сказав 31-го числа, что слушания уже прошли и даже результаты уже есть. То есть идет сплошная ложь.

Ну и конечно, методы, которыми они реализуют этот «федеральный проект», – с использованием бандформирований и ОМОНа как карательных отрядов против собственного населения – просто немыслимы.

Не один Лужков в этой ситуации виноват. Да, конечно, он некрасиво поступил – изменил решение за неделю. Политик такого ранга не имеет права на изменение решения с такой скоростью, я считаю. Надо как-то более ответственно к этому подходить, потому что это зеленые легкие Москвы. Все прекрасно понимают, что если трасса пойдет по лесу, то он будет уничтожен. Какой ширины она будет, уже неважно. Я думаю, Лужков это тоже понимает не хуже других, но для него, как и для многих наших чиновников, видимо, неважно наше здоровье. Они играют, как мячиком, нашим лесом: то так скажут, то сяк.

Эти люди вроде тоже здесь живут. Я удивляюсь, почему их как-то мало трогает, что мы все пережили настоящую экологическую катастрофу? И это мы еще были окружены кольцом лесов. А если их не будет? Мне просто страшно. Почему не страшно им?

Я, честно говоря, не ожидала, что будет все сваливаться на Лужкова, как это делается сейчас. Для меня это было неожиданно. Ведь Лужков только в последний момент заявил, что трасса должна пройти через лес. Лоббировали этот проект люди из области – Громов и Стрельченко. После того как у нас произошла катастрофа с воздухом, необходимо сейчас кричать на всех углах о планах Громова по урбанизации лесозащитного пояса Москвы. Это же очевидная вещь!

Что стало первопричиной травли Лужкова – я не знаю, но заметила, что началась она после его заявления в «Российской газете». Как и почему все это происходит в большой политике – мне сложно комментировать. Мне хотелось бы прежде всего, чтобы трасса отвернула в другую сторону. И я считаю, что не только Лужков здесь должен понести наказание.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей