О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.122704.html

новость ОМОН разогнал участников "Марша несогласных" в Воронеже

29.05.2007
Марш несогласных в Моcкве: ОМОН и флаг РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Марш несогласных в Моcкве: ОМОН и флаг РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Акция не удалась, потому что власти полностью парализовали работу оргкомитета как в дни, предшествующие митингу, так и во время наших попыток что-то сделать сегодня.

"Эхо Москвы", 29.05.2007

В Воронеже ОМОН вытеснил участников "Марша несогласных" с Адмиралтейской площади за полчаса до официального окончания санкционированного митинга. Об этом сообщает Каспаров.Ру.

В марше приняли участие около 150 человек. Они попытались пройти от площади Ленина до Адмиралтейской площади. Однако в связи с задержаниями до Адмиралтейской площади дошли лишь 50 участников марша. Там их встретили около сотни омоновцев, несколько десятков милиционеров, а также группа активистов движения "Наши", одетых в белые халаты.

В акции принимали участие ОГФ, "Авангард красной молодежи", движение "Смена".

По данным милиции, в ходе марша были задержаны 20 человек. По словам начальника областного ГУВД, "милиции оперативно удалось пресечь нарушения общественного порядка, которые пытались совершить участники "марша".

В частности, по пути на Адмиралтейскую площадь был задержан лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, а также один из организаторов митинга Александр Болдырев.

Один из активистов "Другой России" был схвачен сотрудниками милиции сразу после того, как попытался поднять плакат с лозунгом: "Убийцы Политковской и всей России - вон из Кремля!". Один из организаторов акции Александр Болдырев вступился за активиста, но его тоже попытались схватить милиционеры.

Как сообщает "Эхо Москвы", площадь Ленина, где собирались "несогласные", была оцеплена милицией и обнесена колючей проволокой. Там находились 20 машин ОМОНа. Федеральные номера с машин были сняты, однако, по сведениям Каспарова.Ру, там присутствовали бойцы из Краснодарского края, а также Воронежской и Белгородской областей.

Участвовавший в акции лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров заявил "Эху Москвы", что власти Воронежа не позволили провести "Марш несогласных".

Ранее власти разрешили провести митинг на Адмиралтейской площади, но организаторы "марша" заявили, что придут на площадь Ленина в центре города. С утра вторника на площади неожиданно начались строительные работы.

Накануне губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил, что любые попытки провести шествие будут пресекаться. Он призвал граждан "не поддаваться на провокации и проследовать на Адмиралтейскую площадь".

В Воронеже прошло во вторник еще несколько акций, сообщает "Эхо Москвы". "Молодая гвардия" собралась на митинг в поддержку курса президента, а на Университетской площади митинговали активисты движения "Наши". Они требовали освободить школьников, задержанных в Таллине во время акции протеста против переноса Бронзового солдата.

29.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей