О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость АКМ: Начались преследования участников "Марша несогласных"

14.12.2006
Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Нацболы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Мы предприняли дополнительные меры, чтобы попытаться все-таки сохранить формат нашего мероприятия и избежать прямого лобового столкновения, которое, как мы понимаем, может действительно кончиться плохо, и мы всячески будем работать с нашими сторонниками чтобы предотвратить такое развитие событий.

Грани.Ру, 14.12.2006

цитата Дословно

Эдуард Лимонов

У нас есть сведения, нам только что позвонили и сказали, что на Триумфальной площади уже стоят два автомобиля Урал с владимирским ОМОНом, а на Манежной площади - три автомобиля с ярославским ОМОНом. То есть за два дня уже начинают собирать войска, видимо для большого политического побоища.

Грани.Ру, 14.12.2006

цитата Дословно

Сергей Удальцов

Помимо того, что эта акция будет проверкой для нас, безусловно это будет проверка и для властей. Если они пойдут на запрет, силовое подавление мирной демонстрации с социальными и политическими лозунгами без всякого экстремизма, то это будет показатель того, что власть абсолютно теряет легитимность. Поэтому 16 декабря - это день проверки для нас и день проверки для власти. Посмотрим, что будет.

Грани.Ру, 14.12.2006

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Мы уверены, что ни милиция, ни кто-либо еще никогда никакой силы не применят, мы будем действоваать только в рамках закона, и поэтому мне трудно представить, чтобы милиция или какие-либо другие органы нарушили закон в отношении мирной демонстрации.

Грани.Ру, 14.12.2006

В Москве и регионах начались преследования участников "Марша несогласных". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил в четверг на пресс-конференции лидер "Аванграда красной молодежи" Сергей Удальцов.

"Активисты НБП и других организаций, которые планировали и планируют выехать 16 декабря в Москву подвергаются давлению со стороны органов милиции и федеральной службы безопасности", - сказал Удальцов.

По сведениям лидера АКМ, "их вызывают на собеседования, вынуждают давать подписки о том, что они воздержатся от поездки в Москву 16 декабря, оказывается давление на их родителей и родственников".

По мнению Удальцова, таким образом "ведется широкомасштабная компания для того чтобы максимально ослабить акцию 16 декабря и не допустить приезда в Москву многих сторонников".

В субботу в 12.00 на Триумфальной площади в Москве соберутся участники акции от "Другой России", а в 13.00 на Театральной - сторонники "Трудовой России" во главе с Виктором Анпиловым. После этого участники митинга на Триумфальной двинутся в сторону Театральной площади.

Ранее организаторы акции получили официальное уведомление от Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы в ответ на заявку провести 16 декабря в Москве "Марш несогласных". В уведомлении говорится, что вместо марша разрешено провести митинг 16 декабря в 12.00 на Триумфальной площади.

Кроме того, прокурор Пресненской прокуратуры Владимир Кутовой вручил представителям оргкомитета марша письменное уведомление, в котором говорится, что организаторов марша привлекут к ответственности, если участники акции нарушат установленный регламент ее проведения.

14.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей