О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Организаторы "Марша несогласных" приглашены в прокуратуру

12.12.2006
Митинг на Лубянке ''Марш несогласных'' 30 октября 2005 года. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Митинг на Лубянке ''Марш несогласных'' 30 октября 2005 года. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Организаторы "Марша несогласных" получили приглашение посетить 13 декабря прокуратуру Центрального административного округа с тем, чтобы обсудить вопросы, связанные с проведением акции. Об этом говорится в сообщении оргкомитета "Марша несогласных".

Как говорится в заявлении, "члены оргкомитета намерены посетить прокуратуру и довести до ее представителей факты нарушения своих конституционных прав".

Во вторник члены оргкомитета провели совещание, на котором обсудили разрешение московских властей провести только митинг на Триумфальной площади 16 декабря.

В среду организаторы акции намерены обратиться в Тверской районный суд Москвы "с целью защиты своих конституционных прав на проведение демонстрации", говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что "московские власти в соответствии с действующим законодательством не имеют права отказать в проведении демонстрации, а могут лишь предложить иные сроки и место ее проведения".

Ранее оргкомитет марша получил официальное уведомление от Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы в ответ на заявку провести 16 декабря в Москве "Марш несогласных". В уведомлении говорится, что вместо марша разрешено провести митинг 16 декабря в 12.00 на Триумфальной площади.

Во вторник сотрудники РУБОП провели обыск в офисе Объединенного гражданского фронта. Они изъяли изъяли тираж номера газеты ОГФ, приуроченного к "Маршу несогласных", а также документы организации, агитационные материалы и экземпляры печатной продукции. В ОГФ полагают, что обыск связан с предстоящим маршем.

Ранее пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой заявил, что организаторы марша должны быть предупреждены об уголовной ответственности за подстрекательства к беспорядкам. Об этом он сообщил, комментируя заявления представителей "Другой России" о том, что "Марш несогласных" состоится при любых обстоятельствах. Правозащитники рассматривают запрет на проведение марша как нарушение российской Конституции и 11-й статьи Европейской Конвенции.

"Конституционное право граждан России на свободу митингов и собраний, защищенное многими международно-правовыми актами, имеющими приоритетный характер, обладает высшей силой по сравнению с проблемой муниципальных служб и житейских трудностей людей", - говорится в опубликованном ранее обращении правозащитников.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей