О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость "Марш несогласных": Прокуратура настаивает на запрете шествия

13.12.2006
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Организаторов "Марша несогласных" привлекут к ответственности, если участники акции нарушат установленный регламент ее проведения. Об этом говорится в письменном уведомлении, которое вручил в среду представителям оргкомитета марша прокурор Пресненской прокуратуры Владимир Кутовой, сообщила Граням.Ру советник по связям с общественностью РНДС Елена Дикун. РНДС выступает в числе организаторов марша. Московские власти ранее запретили проводить его в виде шествия, предложив заменить митингом на Триумфальной площади.

Члены оргкомитета акции в среду посетили прокуратуру Центрального округа Москвы, куда их пригласили накануне. Они уведомили прокурора о том, что подали в Тверской районный суд Москвы иск о защите конституционного права на проведение марша.

Как говорится в распространенном накануне заявлении оргкомитета марша, "московские власти в соответствии с действующим законодательством не имеют права отказать в проведении демонстрации, а могут лишь предложить иные сроки и место ее проведения".

Ранее организатор акции получили официальное уведомление от Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы в ответ на заявку провести 16 декабря в Москве "Марш несогласных". В уведомлении говорится, что вместо марша разрешено провести митинг 16 декабря в 12.00 на Триумфальной площади.

Во вторник сотрудники РУБОП провели обыск в офисе Объединенного гражданского фронта - одного из организаторов "Марша несогласных". Они изъяли изъяли тираж номера газеты ОГФ, приуроченного к "Маршу несогласных", а также документы организации, агитационные материалы и экземпляры печатной продукции. В ОГФ полагают, что обыск связан с предстоящим маршем.

Ранее пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой заявил, что организаторы марша должны быть предупреждены об уголовной ответственности за подстрекательства к беспорядкам. Об этом он сообщил, комментируя заявления представителей "Другой России" о том, что "Марш несогласных" состоится при любых обстоятельствах. Правозащитники рассматривают запрет на проведение марша как нарушение российской Конституции и 11-й статьи Европейской Конвенции.

Организатор марша – национальный форум "Другая Россия", в который входит Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова, Объединенный гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова, "Трудовая Россия" Виктора Анпилова, движение "За достойную жизнь" Сергея Глазьева, Республиканская партия, а также НБП Эдуарда Лимонова.

13.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей