О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115758.html

новость Каспаров: Участники марша пройдут от Триумфальной площади к Театральной

14.12.2006
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Участники "Марша несогласных" пройдут от Триумфальной площади до Театральной по тротуарам. Как заявил на пресс-конференции лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, такое движение не запрещено и маршем не является.

Как передает корреспондент Граней.Ру, Каспаров пояснил, что всего решено провести две акции протеста. В 12.00 на Триумфальной площади соберутся участники акции от "Другой России", а в 13.00 на Театральной - сторонники "Трудовой России" во главе с Виктором Анпиловым. После этого участники митинга на Триумфальной двинутся в сторону Театральной площади.

"Мы имеем право двинуться вниз по Тверской, соблюдая по возможности все правила дорожного движения. Мы можем перейти с одного мероприятия, разрешенного мэрией, на другое мероприятие, разрешенное мэрией", - заявил Каспаров. Каспаров добавил, что организаторы акции опасаются провокаций. В свою очередь, лидер НБП Эдуард Лимонов заявил, что, по его сведениям, на Триумфальную и Театральную площадь уже сейчас начинает стягиваться ОМОН.

Между тем ранее лидер Росийского народно-демократического союза Михаил Касьянов выразил уверенность, что милиция не будет применять силу против участников "Марша несогласных". "Мы уверены, что ни милиция, ни кто-либо еще никогда никакой силы не применят, мы будем действоваать только в рамках закона, и поэтому мне трудно представить, чтобы милиция или какие-либо другие органы нарушили закон в отношении мирной демонстрации", - сказал Касьянов.

На вопрос Граней.Ру, в какой форме будет проходить акция протеста, Касьянов ответил: "Это будет митинг под названием "Марш несогласных".

Ранее организаторы акции получили официальное уведомление от Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы в ответ на заявку провести 16 декабря в Москве "Марш несогласных". В уведомлении говорится, что вместо марша разрешено провести митинг 16 декабря в 12.00 на Триумфальной площади.

Кроме того, прокурор Пресненской прокуратуры Владимир Кутовой вручил представителям оргкомитета марша письменное уведомление, в котором говорится, что организаторов марша привлекут к ответственности, если участники акции нарушат установленный регламент ее проведения.

14.12.2006


новость Новости по теме