О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.115752.html

новость Касьянов: Милиция не применит силу против участников "Марша несогласных"

14.12.2006
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов уверен, что милиция не будет применять силу против участников "Марша несогласных". Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом Касьянов заявил в четверг на пресс-конференции.

"Мы уверены, что ни милиция, ни кто-либо еще никогда никакой силы не применят, мы будем действоваать только в рамках закона, и поэтому мне трудно представить, чтобы милиция или какие-либо другие органы нарушили закон в отношении мирной демонстрации", - сказал Касьянов.

На вопрос Граней.Ру, в какой форме будет проходить акция протеста, Касьянов ответил: "Это будет митинг под названием "Марш несогласных".

Касьянов подчеркнул также, что запрет на проведение акции противоречит Конституции. "Закон не предполагает право какого-либо органа запрещать публичные мероприятия", - заявил лидер РНДС.

Накануне организаторы "Марша несогласных" обратились в Тверской суд Москвы и столичную прокуратуру с намерением оспорить запрет городских властей на проведение марша.

Ранее организаторы акции получили официальное уведомление от Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы в ответ на заявку провести 16 декабря в Москве "Марш несогласных". В уведомлении говорится, что вместо марша разрешено провести митинг 16 декабря в 12.00 на Триумфальной площади.

Кроме того, прокурор Пресненской прокуратуры Владимир Кутовой вручил представителям оргкомитета марша письменное уведомление, в котором говорится, что организаторов марша привлекут к ответственности, если участники акции нарушат установленный регламент ее проведения.

Организатор марша – национальный форум "Другая Россия", в который входит Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова, Объединенный гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова, "Трудовая Россия" Виктора Анпилова, движение "За достойную жизнь" Сергея Глазьева, Республиканская партия, а также НБП Эдуарда Лимонова.

14.12.2006


новость Новости по теме