О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В офисе ОГФ проходит обыск

12.12.2006
 	 Митинг на лубянке "Марш несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Митинг на лубянке "Марш несогласных". Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В офисе Объединенного гражданского фронта проходит обыск. Как сообщили Граням.Ру в ОГФ, около 15 человек, представившихся сотрудниками Центра по борьбе с терроризмом ГУВД Москвы, пришли в офис во вторник днем. Они отказались предъявить какие-либо документы, однако изъяли тираж номера газеты ОГФ, приуроченного к "Маршу несогласных". Сотрудников ОГФ из офиса не выпускают.

У них были сняты ксерокопии паспортов. От сотрудников также потребовали прекратить работу и выключить компьютеры, пригрозив изъять системные блоки, однако они категорически отказались.

Сейчас проводится осмотр книг, документов и газет, находящихся в офисе.

Как уточнил в эфире "Эха Москвы" исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, находящийся в офисе, обыск проходит с целью "обследования помещения на предмет агитационной литературы". "Обыск проводят сотрудники Центра по борьбе с терроризмом Главного управления Центрального административного округа Москвы МВД, их человек 15, - рассказал Билунов. - Они собираются взять по 10 экземпляров нашей литературы, в частности, агитационной газеты к "Маршу несогласных" и газеты "Объединенный гражданский фронт". По его словам, сотрудники правоохранительных органов ведут себя корректно. В ОГФ полагают, что обыск связан с предстоящим маршем, запрещенным ранее московскими властями. Между тем во вторник московские власти разрешили проведение митинга на Триумфальной площади 16 декабря.

Ранее пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой заявил, что организаторы марша должны быть предупреждены об уголовной ответственности за подстрекательства к беспорядкам. Об этом он сообщил, комментируя заявления представителей "Другой Россия" о том, что "Марш несогласных" состоится при любых обстоятельствах. Правозащитники рассматривают запрет на проведение марша как нарушение российской Конституции и 11-й статьи Европейской Конвенции.

"Конституционное право граждан России на свободу митингов и собраний, защищенное многими международно-правовыми актами, имеющими приоритетный характер, обладает высшей силой по сравнению с проблемой муниципальных служб и житейских трудностей людей", - говорится в опубликованном ранее обращении правозащитников.

12.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей