О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.181194.html

новость На Триумфальной площади задержаны журналисты и активист "Обороны"

30.08.2010
Разгон собрания в поддержку Мохнаткина на Триумфальной 15.08.2010. Фото Е.Михеевой
Разгон собрания в поддержку Мохнаткина на Триумфальной 15.08.2010. Фото Е.Михеевой

На Триумфальной площади в Москве задержаны активист движения "Оборона" и две журналистки "Новой газеты". Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил координатор "Обороны" Олег Козловский.

"Сегодня примерно в 12.45 несколько активистов движения "Оборона" и журналистов "Новой газеты" встречались на Триумфальной площади и обсуждали завтрашний митинг протеста. В этот момент к ним подошли пятеро сотрудников милиции, которые не представились, но потребовали у молодых людей документы и, не объясняя причин, задержали одного из активистов "Обороны" и двух журналисток "Новой газеты", - рассказал он.

"Сейчас задержанные находятся в строительном вагончике на Триумфальной площади, который милиция, видимо, использует как изолятор временного содержания. В чем людей подозревают, мне непонятно, милиционеры ничего не объяснили", - отметил Козловский.

Во вторник на Триумфальной площади пройдет очередной митинг в защиту свободы собраний. По словам одного из заявителей митинга Эдуарда Лимонова, его соратники готовы собраться возле стройки. Эту идею поддержала и Людмила Алексеева. "Попробуем собраться хотя бы по периметру Триумфальной площади. Не знаю, как все это получится", – сказала правозащитница.

О том, что площадь, на которой регулярно проходят акции протеста оппозиции, будет закрыта на реконструкцию, стало известно 16 августа. Позднее власти Москвы официально запретили проведение там любых общественных мероприятий начиная с 22 августа 2010 года.

31 июля на Триумфальную площадь вышли около тысячи человек. Около ста из них были задержаны ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

30.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей