О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180778.html

новость Власти согласовали проведение акции доноров 31 августа на Триумфальной

16.08.2010
Триумфальная площадь. Фото с сайта allo495.ru
Триумфальная площадь. Фото с сайта allo495.ru
Реклама

Префектура Центрального административного округа Москвы согласовала проведение 31 августа на Триумфальной площади "акции по популяризации донорского движения среди населения", сообщает "Эхо Москвы". Оппозиционерам, представляющим оргкомитет "Стратегии-31", в проведении митинга в защиту свободы собраний отказано. "Из-за того, что акция по развитию донорского движения была согласована ранее, то оппозиционеры согласования не получат", – пояснили в префектуре.

В понедельник утром лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов лично принес в московскую мэрию уведомление о проведении очередного митинга в защиту свободы собраний. Уведомление, как и прежде, было подписано Людмилой Алексеевой, Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным. Заявка была принята, однако сотрудники милиции задержали члена "Другой России" Дмитрия Путенихина. Активиста с непогашенной условной судимостью по уголовному делу о захвате приемной МИДа в 2008 году обвинили в осуществлении незаконной видеосъемки.

До настоящего времени власти Москвы не согласовали ни один из митингов, прошедших в Москве. Несанкционированные акции жестко разгоняются ОМОНом. 31 июля на Триумфальную площадь вышли около тысячи человек. Около ста из них были задержаны ( Фото ФОТОРЕПОРТАЖ, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Были задержаны, в частности, один из организаторов митинга Константин Косякин, активисты "Другой России" Сергей Аксенов и Александр Аверин, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Столичные власти неоднократно предлагали организаторам митингов на Триумфальной площади неофициальный компромисс – акцию были готовы санкционировать при условии, что она пройдет в другом месте или с другим составом заявителей. Эти предложения вызывали дискуссии в рядах оппозиции, однако в конечном счете во всех случаях организаторы акции отвечали отказом, настаивая на том, что 31-я статья Конституции гарантирует право граждан на мирное собрание без каких-либо разрешительных санкций со стороны властей.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

16.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей